06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛУЧШИЙ АРТИСТ СРЕДИ ДИПЛОМАТОВ"

Цыганкова Светлана
Статья «"ЛУЧШИЙ АРТИСТ СРЕДИ ДИПЛОМАТОВ"»
из номера 212 за 06 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2004г.

В актовом зале Петрозаводского государственного университета долго не смолкали аплодисменты.

В актовом зале Петрозаводского государственного университета долго не смолкали аплодисменты. Зрителям очень понравилось выступление группы музыкантов. А когда стали объявлять участников, все были поражены. Одним из исполнителей оказался генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге Рейнхарт Крауз. Его сразу окрестили "лучшим артистом среди немецких дипломатов".В тот же день в программе "Европейский исторический танец" блистала Сюзанна Куртис из Нюрнберга. Аккомпанировали танцорам ребята из петрозаводской группы "Дролс", исполняющие старинную европейскую музыку.
Все эти концерты были даны в честь открытия в городе Немецкого культурного центра. Как сказала корреспонденту "Труда" его директор Ольга Петрова, центр станет предоставлять полную информацию всем, кто интересуется культурой Германии. Здесь будут проходить выставки, концерты, "круглые столы", встречи творческих коллективов. Для студентов карельских вузов организуют стажировки в Германии. Кстати, подобный центр - первый в Северо-Западном регионе России. В перспективе, как заверил глава самоуправления города Виктор Масляков, в Петрозаводске построят Дом дружбы, где разместится Немецкий культурный центр и все организации, занимающиеся побратимскими связями. У Петрозаводска только в Германии два города-побратима - Тюбинген и Нойбранденбург.
В честь пятилетия дружеских контактов на набережной Онежского озера был установлен памятник "Тюбингенское панно". Это композиция из разных металлических конструкций, устремленных ввысь. Ее автор Курт Гейзельхарт, приехавший в Петрозаводск на Дни Германии, первым делом осмотрел свое творение.
- Приятно удивлен, что скульптура хорошо сохранилась. Не мог бы пожелать более удачного места для своего произведения, чем набережная озера, любимое место отдыха горожан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников