09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТЕКАЛАСЬ ПУБЛИКА В ШАТРЫ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2004г.
...В саду искусств напротив ЦДХ специально для Недели моды выстроили павильон в виде шатра. Показы продолжались девять дней. На суд зрителей свои коллекции весна - лето-2005 представили около 60 отечественных и зарубежных модельеров.

В шатер публика начинала стекаться с двух часов дня. Экзальтированные дамы поражали полетом фантазии в выборе нарядов, соревнуясь в роскоши друг с другом. От них не отставал и сильный пол - кто пришел на других посмотреть, а кто себя показать. Например, некий молодой человек вырядился, как официант, в белые френч, перчатки и... пилотку. Другой был в клеенчатой куртке с заклепками и в шлеме, поверх которого прицепил большие очки для горных лыж.
Посещали показы и отечественные знаменитости. Одни сидели перед подиумом, наслаждаясь зрелищем, например, хоккеист Павел Буре, телеведущие Елена Ханга и Екатерина Стриженова, музыкант Глеб Самойлов из группы "Агата Кристи", певец Дмитрий Маликов, композитор Владимир Матецкий, актер Валерий Гаркалин, танцовщик Николай Цискаридзе... Другие же сами демонстрировали одежду. Среди них - телеведущие Елена Ищеева и Яна Поплавская, Митя из группы "HI-FI", актрисы Инна Гомес и Юлия Меньшова. Фурор произвел экс-участник шведской группы "Армия любовников" Александер Барт. Гости были весьма удивлены, увидев на подиуме престарелого дядьку. Несведущие не сразу поняли, что это шведская знаменитость. Каким образом иностранцы записались в модели, остается загадкой. Хотя сам Александер признался корреспонденту "Труда", что на подиум выходит не впервой - уже участвовал в показах Жана Поля Готье в Париже.
- Мне сразу все захотелось купить, - поделился радостью Барт. - Но щедрые русские дизайнеры нам столько всего надарили...
Один день был полностью посвящен британской моде. И ознаменовался аншлагом: в фойе царила настоящая давка. Ведь у молодых английских дизайнеров сложилась устойчивая репутация новаторов и авангардистов. Но вместо ожидаемого крутого авангарда британцы продемонстрировали симпатичные, но весьма конформистские модели. Показ английского дизайнера Мэтью Уильямсона своим присутствием почтил принц Эндрю. Выяснилось, что королевская особа на таких показах вообще присутствует впервые.
Героиня британских дизайнеров - некая наивная романтически настроенная девушка, этакая юная селянка, обожающая воланы, рюши, оборки и складки. При приталенном силуэте этот "лишний" декоративный объем распределяется вниз - в юбку или вверх - в оригинальные рукава. Показывали и пышные рукава, и рукава-фонарики, и "отважные" - решительно отрывающиеся от платья и словно живущие своей самостоятельной жизнью.
А вот Егор Зайцев в своей коллекции соединил разноцветные льняные полотна и пестрые ткани из хлопка.
- Передо мной был чистый лист - я был свободен в декоре и формах, - сказал Зайцев. - Мне приходилось не столько придумывать, сколько отсекать лишнее. Моя мода была вначале борьбой подростка-максималиста, теперь она стала более зрелой. Впрочем, она для меня всегда будет шуткой, стебом, гротеском и... абсурдом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников