09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРУСТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2004г.
Сегодня в МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Федорова закончилась двухдневная научная конференция "Современные технологии хирургии катаракты".

Ведущие офтальмологи мира (в Москву съехалось более 500 врачей из 20 стран) делились опытом лечения самого, пожалуй, распространенного заболевания глаз - катаракты.
Во время сеансов "живой" хирургии они могли с помощью экрана и мониторов одновременно следить за ходом нескольких операций.
"Подобные конференции - это "сверка часов" для сотен специалистов, анализ опыта, накопленного в этой области, - говорит генеральный директор МНТК Христо Тахчиди. - Офтальмология развивается невероятно быстро. Совсем недавно для удаления катаракты мы делали разрез в половину глаза. Сейчас делается в сущности прокол, одно движение.
Операция все время совершенствуется. Во-первых, продолжается работа по созданию идеальной модели самого искусственного хрусталика, чтобы он был максимально приближен к естественному. (В мире существует более 300 разных моделей хрусталика.) Во-вторых, наши операции становятся все более "ювелирными", щадящими: чем тоньше разрез, тем меньше травма. (Уже сегодня мы можем удалить катаракту через разрез в полтора миллиметра.)
Всего в России ежегодно проводится примерно сто -сто двадцать тысяч операций по удалению катаракты. А потребность - минимум в два раза больше".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников