20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Азербайджана депортированы 16 украинских наблюдателей

Львов Иван
11:21 06 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:21 06 Ноября 2005г.
Из Азербайджана депортированы 16 украинских наблюдателей

В воскресенье утром из Азербайджана депортировали 16 украинских наблюдателей, сообщает украинский "5 канал".

"Сегодня все задержанные 16 граждан Украины в присутствии консула и представителя украинской авиакомпании отправлены на родину. Соответственно акты о депортации переданы командиру экипажа", - сообщил временный поверенный в делах Украины в Азербайджане Игорь Кизима.

Наблюдатели были задержаны в субботу. В их числе - директор Международного института демократий Сергей Таран и член политсовета партии "Пора" Евгений Золотарев.

"Нас отвели в сторону. Причем все украинцы, которые уже были, так сказать в Азербайджане... Их вернули и создали одну такую большую группу украинцев, которых задержали. Далее - состоялся обыск. Они не составляли никаких актов и не объясняли свои действия. А остальных людей, которых задержали, я, в принципе, никогда не видел. Мы познакомились буквально уже в аэропорту. Никакого отношения ко мне они не имеют и, насколько я говорил с Евгением Золотаревым, они также не имеют никакого отношения к "Поре", - заявил С.Таран, отметив, что прибыл в Баку по приглашению оппозиционной партии "Мусават".

Пресс-секретарь посольства Азербайджана на Украине Атеш Гирхиев заявил, что считает визит в Баку С.Тарана и Е.Золотарева вмешательством во внутренние дела Азербайджана, передает "Интерфакс".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.