24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Саудовской Аравии завершается малый хадж

Львов Иван
12:38 06 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:38 06 Ноября 2005г.
В Саудовской Аравии завершается малый хадж

Число паломников, совершающих малый хадж /омру/ в Саудовскую Аравию, в этом году достигнет цифры 2,8 млн человек, что на 500 тыс больше, чем в предыдущем.

Большая часть мусульман предпочитает совершить малый хадж во время священного для мусульман всего мира месяца рамадан, поскольку омра в этот период приравнивается к хаджу.

В этом году Саудовскую Аравию посетили мусульмане из 151-ой страны мира. При этом, наибольшая часть паломников /969 тыс/ прибыла из Египта, на втором месте находится Пакистан /785 тыс/, а третье место занимает Иордания /184 тыс/.

В этом году в Саудовской Аравии не обошлось без проблем. Так, некоторые недобросовестные туристические фирмы, занимающиеся вопросами организации малого хаджа, не сумели обеспечить своих клиентов соответствующими жилищными условиями, а также обратными билетами для возвращения на родину. Саудовские власти предупредили все фирмы, а также паломников, что после 17 ноября с.г. /официальный срок окончания омры/ все лица, у которых закончились визы, будут рассматриваться как нарушители закона. Фирмы, не обеспечившие соответствующие условия для пребывания паломников, будут лишаться лицензий, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?