06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первая группа арестованных арабов-суннитов вышла на свободу в Киркуке

Львов Иван
14:50 06 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:50 06 Ноября 2005г.
Первая группа арестованных арабов-суннитов вышла на свободу в Киркуке

Первая группа арабов-суннитов, арестованных иракскими властями, вышла сегодня на свободу в городе Киркук на севере страны. В соответствии с инициативой, выдвинутой президентом Ирака Джалялем Талабани, всего планируется освободить 80 представителей этой группы иракского населения, что нацелено на снижение межконфессиональной напряженности и "открытие новой страницы в отношениях между арабами и курдами" перед намеченными на 15 декабря парламентскими выборами.

Между тем, представитель одной из организаций арабов-суннитов Киркука Абдуррахман аль-Убейди заявил, что "аресты суннитов и туркоманов проводятся незаконно курдской милицией с целью заставить представителей этих групп покинуть Киркук", передает ИТАР-ТАСС.

Киркук, окрестности которого богаты нефтью, отличается весьма пестрым этническим составом населения. В свое время Саддам Хусейн проводил политику арабизации этого региона, отбирая собственность у курдов и выселяя их. Теперь курды возвращаются в Киркук и требуют обратно свое конфискованное имущество.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников