10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Французские власти ищут выход из охватившего страну кризиса

Львов Иван
17:08 06 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:08 06 Ноября 2005г.
Французские власти ищут выход из охватившего страну кризиса

Полиция "мобилизована" сегодня во французской столице, где в ночь на воскресенье были сожжены 32 автомашины и задержаны 30 человек, в том числе 11 с поличным - за изготовлением зажигательной смеси. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах, заверяя, что парижане не подвергаются опасности.

Минувшая ночь стала этапной для французской столицы, ознаменовав не только очередной виток спирали насилия, но и распространение беспорядков на центр "города света". В парижском пригороде Эври обнаружена мастерская по изготовлению бутылок с зажигательной смесью, конфискованы 150 "полуфабрикатов", задержаны за работой 6 подростков.

Всего в стране этой ночью было сожжено почти 1300 машин, повреждены многочисленные здания - школы, магазины, кафе. С начала же беспорядков, по подсчетам местной прессы, число сгоревших машин достигло 3500, а количество задержанных превысило 800.

За этот период перед судом в парижском регионе предстали около сотни правонарушителей, в том числе примерно 50 - несовершеннолетних. Около 20 были приговорены к тюремному заключению сроком до 1 года.

Премьер-министр Доминик де Вильпен проведет сегодня совещания с полицейскими и педагогами из охваченных беспорядками районов. Мэры городов департамента Сена-Сен-Дени, где 27 октября вспыхнули волнения, потребовали сегодня на пресс-конференции, чтобы правительство сдержало обещания по благоустройству неблагополучных парижских окраин.

"Это - недопустимое насилие, которое должно быть наказано, - заявил председатель Национального собрания Жан-Луи Дебре в городе Эвре, мэром которого он является. - Необходимо проявить большую твердость". Минувшей ночью в ходе волнений в этом нормандском городе были ранены 4 полицейских, сожжены 30 машин, разгромлены 3 магазина, полицейский участок и многочисленные телефонные будки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников