06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Миронов: Саакашвили пытается неуклюже найти руку Москвы в том, что натворил сам

Маковецкий Георгий
14:08 06 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:08 06 Ноября 2007г.
Сергей Миронов: Саакашвили пытается неуклюже найти руку Москвы в том, что натворил сам

4 ноября грузинское телевидение транслировало заявление президента Грузии Михаила Саакашвили. В своем заявлении он связал многотысячную акцию протеста, организованную оппозицией, с действиями неких российских олигархов: «Есть конкретная олигархическая российская сила, которая координирует действия с конкретной страной и политическими силами... Чтобы в Грузии дестабилизировалась ситуация перед выборами в России».

В свою очередь спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что "Саакашвили пытается неуклюже найти руку Москвы в том, что натворил сам, а представители гражданского общества Грузии находятся на улицах, протестуя против не очень, мягко говоря, эффективных действий руководства Грузии", - передает РИА Новости.

Отреагировал на заявление Саакашвили и МИД РФ. "Россия озабочена тем, что происходит сейчас в Грузии, - сказал Сергей Лавров, - убежден, что грузинский народ достоин лучшего будущего, и в этом он может опираться на поддержку России". Глава МИД отметил так же, что "фарс, который сопровождает действия грузинского руководства, очевиден для всех".

Россия будет ожидать от Грузии расследования по фактам, изложенным в обвинениях Ираклия Окруашвили в адрес руководства страны, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. "Грузинские власти, если они провозглашают себя правовыми и демократическими, обязаны проводить соответствующее расследование", - уверен он. По его словам, такое расследование обязательно тем более, что прозвучали обвинения в адрес властей, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников