05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

6 ноября в Тульской области объявлен днем траура

Маковецкий Георгий
15:04 06 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:04 06 Ноября 2007г.
6 ноября в Тульской области объявлен днем траура

6 ноября в Тульской области объявлен днем траура по погибшим во время пожара в доме престарелых, передает РИА «Новости».

Премьер-министр Виктор Зубков поручил главе МЧС РФ Сергею Шойгу и губернатору Тульской области Вячеславу Дудке детально разобраться в причинах пожара. А также потребовал принять меры по скорейшему обеспечению пострадавших медицинской помощью и размещению в аналогичных социальных учреждениях области.

АдминистрацияТульской области взяла на себя все затраты по организации похорон погибших, сообщила пресс-служба администрации.

Напомним, 4 ноября 2007 года в 13 часов 15 минут в единую службу спасения поступило сообщение о возгорании в государственном стационарном учреждении социального обслуживания системы социальной защиты населения «Чернский дом-интернат для престарелых и инвалидов» , расположенном в селе Велье-Никольское Чернского района Тульской области.

По данному факту следователем следственного отдела при ОВД по МО Чернский район 4 ноября в 14 часов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщается на официальном сайте прокуратуры Тульской области.

В тот же день, 4 ноября 2007 года, прокурор Тульской области Олег Черныш передал уголовное дело, с учетом его актуальности и сложности, для производства предварительного следствия в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области.

Руководитель следственного управления Андрей Пономарев создал оперативно-следственную группу в составе 16 следователей и прокуроров-криминалистов. По делу проводится весь комплекс необходимых оперативно-следственных действий, допрошено более 60 свидетелей, производятся выемки и осмотры документов, назначены судебно-медицинские экспертизы. Продолжается осмотр места происшествия.

На момент пожара в учреждении находилось 279 обеспечиваемых лиц и 12 человек медицинского персонала. На 12 часов 6 ноября 2007 года на месте происшествия обнаружено 32 трупа, было эвакуировано 247 человек.

Как установлено прокуратурой области, еще 9 марта 2007 года прокуратурой и ОГПН Чернского района в доме-интернате проводилась совместная проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, в ходе которой было установлено, что здание и помещение жилого корпуса не оборудовано системой оповещения, обслуживающий персонал не обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, дежурный персонал не обеспечен комплектом ключей от эвакуационных выходов для постоянного ношения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников