10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обнародована причина катастрофы Ми-8 в Либерии

Маковецкий Георгий
15:22 06 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:22 06 Ноября 2007г.
Обнародована причина катастрофы Ми-8 в Либерии

Обнародована причина катастрофы вертолета Ми-8 компании "ЮТэйр" в Либерии 2 ноября. Причина - обстрел с земли. Во время происшествия погибли трое российских летчиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу российской авиакомпании.

Вертолет Ми-8 перевозил продукты питания для жителей отдаленных районов Либерии. Экипаж состоял из граждан России.

Все трое находившихся на борту человека погибли. Предполагается, что основной причиной гибели вертолета стал обстрел с земли. По крайней мере, именно к такому выводу пришли эксперты, прибывшие спустя несколько часов на место аварии, сообщает РБК.

По некоторым данным, миссия ООН в Либерии (UNMIL) из соображений безопасности в эти дни отказалась от использования вертолетов.

В настоящее время в Либерии находятся 14 тысяч военнослужащих ООН и 1200 полицейских, которые пытаются охранять порядок в стране, где годы идет гражданская война. Одной из задач миротворцев является оказание гуманитарной помощи. Российская компания "ЮТэйр" направила в Либерию 6 вертолетов, которые перевозят гуманитарные грузы.

Личности погибших российских летчиков уже установлены. Это командир воздушного судна Виталий Дроздов, второй пилот Сергей Колосов и бортмеханик Николай Жариков, сообщает НТВ.

«Вертолет выполнял транспортно-связной полет по заявке гуманитарной миссии ООН в Либерии. Пассажиров на борту не было. Погода характеризовалась как хорошая. В расчетное время прибытия в пункт назначения экипаж на связь не вышел», - собщил руководитель пресс-службы по связям с общественностью компании «Ютэйр» Юрий Мишухин.

В Либерию вылетела делегация авиакомпании во главе с генеральным директором Андреем Мартиросовым, сообщает Российская газета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников