В Солсбери заработал ресторан, где обедали отравленные Скрипали

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:51 06 Ноября 2018г.
Опубликовано 16:51 06 Ноября 2018г.

Ресторан Zizzi был закрыт с марта - на протяжении восьми месяцев


В британском городе Солсбери открылся итальянский ресторан Zizzi, который прекратил работу после того, как в нем пообедали бывший шпион Великобратинии в России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом сообщило британское издание The Guardian.

Менее чем через 10 минут после открытия ресторана он был заполнен. Его владельцы предложили посетителям заплатить за обед столько, сколько они посчитают нужным. Все деньги администрация заведения намерена направить в благотворительные фонды, поддерживающие местную молодежь.

В Zizzi вернулись чуть более половины из 24 сотрудников, работавших там до инцидента, в том числе шеф-повар. Как отметил генеральный менеджер ресторана Джо Пегг, время, прошедшее с момента его закрытия, «ощущалось как десятилетия».

Ресторан закрылся восемь месяцев назад после того, как полиция узнала, что в нем в день покушения обедали Скрипали. Пока ресторан был закрыт, его владельцы сохраняли своим сотрудникам полную оплату. Часть из них была переведена на работу в другие рестораны сети.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?