Олимпийский чемпион, предложивший запретить спортсменов в Думе, объяснил свои слова

Александр Тихонов. Фото: https://ru.wikipedia.org
trud.ru
20:36 06 Ноября 2018г.
Опубликовано 20:36 06 Ноября 2018г.

«Нечего там задницы просиживать. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали?» – обратился накануне Александр Тихонов к бывшим коллегам 


Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал журналистам свою позицию относительно избрания в Госдуму бывших спортсменов, которые в настоящее время во множестве занимают депутатские кресла. Так, в число чемпионов Олимпиад, работающих в настоящее время в российском парламенте, входят Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Светлана Журова, Светлана Хоркина.

«С большим уважением отношусь к спортивному прошлому наших депутатов, - приводит слова Тихонова издание «Спорт-Экспресс». – Но что толку от того, что [Светлана] Журова там сидит? Что они за все это время приняли? И я хотел бы задать им еще один вопрос: почему они идут в Госдуму по партийным спискам, а не индивидуально? Да потому что не пройдет ни один!» — заявил экс-чемпион.

Бывший олимпиец также добавил, что не стал бы выступать против присутствия в Думе тех спортсменов, которых действительно избрали граждане как своих представителей. «Если народ их выберет — пожалуйста. Мне несколько регионов предлагали избираться, но мне некогда заниматься бездельем», — подчеркнул экс-биатлонист.

Мнение о том, что окончившим свою карьеру спортсменам нечего делать в Госдуме, Тихонов высказал накануне, 5 ноября. «Занимайтесь своим делом! – обратился чемпион к коллегам. – Нечего там задницы просиживать. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали? Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия», — добавил он.

Комментируя это высказывание, двукратный олимпийский чемпион по хоккею и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов назвал идею подобного запрета глупостью. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?