Медведев уволил куратора мусорной реформы в правительстве

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
11:26 06 Ноября 2019г.
Опубликовано 11:26 06 Ноября 2019г.

Свой пост оставил заместитель главы Министерства природных ресурсов и экологии Владимир Логинов


Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев освободил Владимира Логинова от должности заместителя главы Министерства природных ресурсов и экологии. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

«Освободить Логинова Владимира Григорьевича от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ по его просьбе», - говорится в документе.

В Минприроды заявили, что кандидат на замену Логинова уже представлен правительству.

В правительстве Логинов координировал работу недавно созданного департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления. С ноября 2018 года он занимал должность замминистра с обязанностями по контролю над работой департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Накануне генеральный директор «Российского экологического оператора» (РЭО - он отвечает за реализацию в стране мусорной реформы) Дениа Буцаев сообщил, что «мусорные» долги рядовых граждан составляют от 20 до 35% от общей суммы неплтежей. Остальное недоплачено юридическими лицами, различными фирмами и предприятиями.

В качестве одного из решений проблемы Буцаев предложил ужесточить ответственность предпринимателей за подобные действия или же изыскивать «иные формы работы с юридическими лицами в плане заключения договоров».

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что многие региональные мусорные компании находятся на грани банкротства. Об этом, в частности, заявлял заместитель главы РЭО Алексей Макрушин. Однако Буцаев уверяет, что пока такая проблема в стране не стоит.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.