Песков прокомментировал критику Путиным бакалавриата и магистратуры

Фото: © Artur Cupak, globallookpress.com
16:12 06 Ноября 2019г.
Опубликовано 16:12 06 Ноября 2019г.

Речь об этом зашла на заседании Совета по русскому языку


Высказывание президента России Владимира Путина о целесообразности разделения обучения на бакалавриат и магистратуру было ответом на конкретное высказывание участника заседания Совета по русскому языку. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это же было в контексте определенных профессий, определенных ситуаций. Тут не надо ничего трактовать, здесь надо просто перечитать слова Путина. Они все есть на сайте», — сказал Песков.

Представитель Кремля уточнил, что глава государства отвечал на слова о том, что подготовка педагогов должна занимать пять лет.

Так пресс-секретарь российского лидера ответил на вопрос журналистов, не могут ли слова Путина привести к какому-либо реформированию в сфере образования.

Заседание Совета по русскому языку, о котором шла речь, состоялось 5 ноября. Путин раскритиковал саму систему разделения высшего образования на бакалавриат и магистратуру.

«Что это дает? Что бакалавриат преподают только в младших классах, что ли, а магистратура дает право преподавать в десятом-одиннадцатом? Это просто голая схема модная? Или в этом есть какой-то смысл?» - осведомился президент.

Глава государства также отметил, что русскому языку объявили войну «пещерные русофобы», а также «разного рода маргиналы» и «агрессивные националисты». Путин подчеркнул, что «в некоторых странах это становится вполне официальной государственной политикой».



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.