«Тедеско - топ-тренер европейского уровня!»

Доменико Тедеско. Фото: © Yevgeny Philippov, globallookpress.com
23:07 06 Ноября 2019г.
Опубликовано 23:07 06 Ноября 2019г.

С 14 октября московский «Спартак» возглавляет немецкий специалист. «Труд» выяснил, как относятся к нему игроки


С 14 октября московский «Спартак» возглавляет немецкий специалист Доменико Тедеско. Признаться, когда этот тренер возглавил Народную команду, многие её давние почитатели, особенно болельщики и футболисты старших поколений, стали выражать недовольство, а порой и негодование. Смысл которых заключался в том, что «Тедеско то и в футбол никогда не играл на профессиональном уровне», а также «да и тренерский опыт его совсем небольшой для того, чтобы руководить самым именитым российским клубом».

И вот «Спартак» на данный момент провел уже четыре матча, с переменным успехом. Но последние два, несомненно, надо признать удачными. Сначала в московском дебри был повержен «Локомотив» - 3:0. Потом «красно-белые» под руководством нового наставника победили переживающий свой расцвет «Ростов» - 2:1. Это был кубковый матч, и благодаря непростой победе «Спартак» вышел в ¼ финала.

А как к новому наставнику относятся сами спартаковцы?

В воскресенье 27 октября корреспондент «Труда» в разговорах с ними в микст-зоне стадиона «Локомотив» убедилась, что новый тренер «Спартака» уже расположил к себе игроков.

«Видно уже: Тедеско - топ-тренер европейского уровня. Постоянно объясняет нам, что и как делать, мотивирует, к каждому из ребят индивидуальный подход - это не может не радовать. Если сравнивать с Олегом Георгиевичем? Не могу ничего плохого про предыдущего наставника сказать, Кононов - большой профессионал с огромным опытом за плечами» – заявил «Труду» полузащитник «Спартака» Наиль Умяров.

 

Георгий Джикия: «Задумки главного тренера нам нравятся!» Фото Юлии Менапире

Капитан «красно-белых» и защитник сборной России Георгий Джикия тоже высказался после матча: «После перемен всегда бывает, что тренер привносит свои элементы в игру. Сегодня мы, например, играли по другой схеме. И результат получили удачный. Дай Бог, чтобы дальше всё так продолжалось. Будем работать, тренироваться. Задумки главного тренера нам очень нравятся, но делать быстрые выводы сейчас не надо, прошла только одна игра. Посмотрим дальше, как мы будем играть и закреплять хорошие моменты. Тренер нас похвалил, мы его поздравили с первой победой, подробности все выдавать не буду.»

Ближайший матч под руководством нового наставника «Спартак» проведет против самарских «Крыльев» на своем поле. 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.