27 апреля 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.97   € 62.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕРЯЕМСЯ ПО "ЗОЛОТОМУ КОМПАСУ"

Колчанов Рудольф
Статья «СВЕРЯЕМСЯ ПО "ЗОЛОТОМУ КОМПАСУ"»
из номера 228 за 06 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2000г.

Союз христианских журналистов Германии (КЕП), только что отметивший 25-летие, впервые за свою

Союз христианских журналистов Германии (КЕП), только что отметивший 25-летие, впервые за свою историю наградил (наряду с отечественными лауреатами) премией "Золотой компас" зарубежное издание - газету "Труд", ее главного редактора. На торжествах по этому случаю в Берлине собрались видные представители христианского движения страны, депутаты бундестага и другие политические деятели, ученые, публицисты.
Одна из главных целей КЕП состоит в содействии публикации материалов по религиозно-нравственной тематике в средствах массовой информации. При награждении "Труда" подчеркивалось, что светская газета ведет эти проблемы на весьма приоритетной, регулярной основе, уделяет, естественно, серьезное внимание "религии большинства" - православию, общехристианским ценностям, не упуская в то же время из виду многоконфессиональность в России. Отмечалось, что религиозно-нравственным публикациям в "Труде" присущи масштабность, дискуссионность, плюрализм, внимание к читательской почте.
Принимая "Золотой компас", главный редактор "Труда" Александр Потапов сказал, что с падением старой системы рухнули и многие ложные духовные ориентиры. Но кризис безверия, вакуум духовности не могли быть возмещены самой по себе демократизацией политической жизни и в еще меньшей степени - рыночным прагматизмом. Обращение "Труда" к религиозной тематике связано со стремлением содействовать движению человека к новой духовной жизни, к христианским заповедям, обогащающим духовность и свободу личности.
Присуждение премии лишний раз свидетельствует о признании немецкой общественностью реальных перемен в России на пути демократизации, включая свободу совести, религиозных объединений.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?