09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮРЬМА СДЕЛАЛА ЕГО ПОЭТОМ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2000г.

Экс-губернатор Тульской области Николай Севрюгин в марте 1997 года, как известно, проиграл

Экс-губернатор Тульской области Николай Севрюгин в марте 1997 года, как известно, проиграл губернаторские выборы бывшему члену ГКЧП Василию Стародубцеву. В июне того же года Севрюгин был арестован по подозрению в получении крупной взятки и незаконном хранении боеприпасов. Позже ему предъявили еще одно обвинение - в хищении государственного имущества.
В июле 1998 года Севрюгин стал самым высокопоставленным чиновником (хоть и бывшим) в современной России, который сел на скамью подсудимых. Однако рассмотрение дела в суде затянулось.
В этом году Госдума объявила амнистию. Тульский областной суд не удовлетворил соответствующее заявление бывшего губернатора. Тогда его адвокаты подали жалобу в Верховный суд. Два месяца назад высшая судебная инстанция страны отменила решение областного суда и амнистировала Николая Севрюгина.
Некоторое время спустя выяснилось, что в СИЗО бывшего губернатора стала посещать муза. Руки потянулись к перу, перо к бумаге... За три года подследственный, а затем обвиняемый Севрюгин написал достаточно много стихотворений. И вот сейчас при содействии областного Центра поддержки творческой интеллигенции готовит к изданию сборник.
Его выхода с нетерпением ждут не только бывшие соратники Севрюгина, но и местные любители поэзии, а также люди, жаждущие сенсаций.
От встреч с журналистами Николай Севрюгин пока отказывается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников