07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЙ ДРУГ НАНА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2000г.

Есть у меня в Мексике друг. Преданный и надежный. Зовут его Нана. Каждое утро, когда я выхожу

Есть у меня в Мексике друг. Преданный и надежный. Зовут его Нана. Каждое утро, когда я выхожу из корпункта, Нана приветливо помахивает мне хвостом. День мой друг проводит во дворе, а ночует дома, потому что он (вернее, она) - домашняя собака.
Когда ее хозяйка надолго уезжает, до ее возращения псина проводит время в специальной гостинице для животных. Таких гостиниц в Мехико около десятка. Стоимость проживания в них приблизительно 7 долларов за сутки.
В Мехико много бродячих собак. Это - результат деятельности Мексиканской организации защиты животных, которая лет 12 назад добилась от городских властей запрета на их отлов и последующее усыпление. С моральной стороны это, конечно, благородное решение, но с другой стороны - улицы города сильно загрязнены собачьими фекалиями. К сожалению, и многие домашние собаки грешат тем же, поскольку в Мехико нет утвержденного порядка выгула собак. Не запрещено, например, гулять с псом без поводка. Это приводит к случаям нападения собак на людей. Но в таких случаях вступают в силу другие законы, и владелец Барбоса, покусавшего человека, не только заплатит приличный штраф, но может оказаться и на скамье подсудимых.
Обо всем этом поведала мне Мария Лурдес, председатель местной ассоциации любителей собак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников