11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СТРАШНЫ ТЕПЕРЬ НИ СНЕГ, НИ СЛЯКОТЬ

В Ростове-на-Дону впервые в России начато производство современных светоотражающих материалов

В Ростове-на-Дону впервые в России начато производство современных светоотражающих материалов для дорог. Здесь уже подписан договор между германской компанией "3М Россия" и ростовским предприятием "Дарус" о переносе в Россию части производства светоотражающих материалов марки "Скотчлайт". Согласно договору, начиная с декабря этого года часть производства, включая разделку исходного сырья, упаковку, а также такие ответственные операции, как контроль качества продукции и удаление возможных дефектных участков, переносится на завод "Дарус" в Ростове-на-Дону. Немецкий партнер - компания 3М берет на себя поставку и монтаж технологического оборудования, а также обучение местного персонала.
На российский рынок материалы "Скотчлайт" поставляются уже в течение 10 лет, однако до сих пор отечественный потребитель получал готовое изделие, выполненное на заводах ЗМ в разных странах мира. По словам генерального директора компании "3М Россия" Ханса Верворта, выбор "Даруса" в качестве российского партнера обусловлен тем, что это предприятие, доминировавшее на рынке светоотражающей продукции в бывшем СССР, и сейчас остается практически единственным производителем материалов для безопасности дорожного движения в России и располагает уникальным опытом.
Первый заместитель министра транспорта РФ Анатолий Насонов так прокомментировал факт подписания договора: "Если правила дорожного движения - азбука для всех водителей, то дорожные знаки со световозвращающим эффектом - это буквы безопасности этого движения. Поэтому трудно переоценить значение этого производственного проекта для российской дорожной отрасли".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников