10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОР В НОКДАУНЕ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2000г.
Комментарий обозревателя агентства АП Рона Фурье к последним событиям эпопеи с американскими выборами начинается так: "Перспективы Ала Гора на выигрыш президентства потускнели, когда окружной судья отказался аннулировать сертифицированную победу Джорджа Буша во Флориде, а Верховный суд США притормозил вердикт, разрешавший ручной пересчет бюллетеней".

Некое приближенное к Гору лицо на условиях анонимности сказало, что дело кандидата-демократа, похоже, обречено. Но даже если бы вице-президент хотел прекратить борьбу, давление изнутри партии не позволило бы ему сделать такой шаг: это означало бы для многих проститься с надеждами на хорошее местечко в будущей администрации и после двух лет, отданных предвыборной кампании, искать работу.
Неудача в судах заставила Гора срочно отправить в конгресс своих парламентеров, чтобы объясниться с однопартийцами по поводу происшедшего и попросить о солидарности. Туда направились потенциальный вице-президент Либерман и руководитель избирательной кампании Дейли. Сообщают, что представители Гора всячески дают понять, что не намерены сдаваться, что ничего еще не потеряно, но люди из его окружения в частном порядке говорят, что у их босса уходит почва из-под ног. Однако он не смирится с поражением по крайней мере до тех пор, пока верховный суд Флориды не рассмотрит апелляцию. А вообще в судах разного уровня затеяно более 40 тяжб на ту же тему.
Буш назвал вердикт Верховного суда США "очень сильным сдвигом в нашу пользу", имея в виду, что это решение фактически поставило под сомнение обоснованность пересчета, затеянного по требованию Гора. Как выразилась сенатор-республиканец Барбара Микулски, "Гор оказался в нокдауне, но еще не в нокауте". Гор и его советчики будут выискивать все новые и новые казуистические лазейки, и этот нескончаемый спор, вполне возможно, придется решать даже не конгрессу, а блюстителю конституции - Верховному суду США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников