05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА КОМПЬЮТЕР, ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2000г.
В период со 2 по 13 декабря более 950 уволенных в запас российских военнослужащих, проходящих обучение в учебных центрах, финансируемых британским министерством обороны, получат дипломы на 4 выпускных церемониях в центрах по переподготовке в различных регионах России. Бывшие офицеры проходят обучение по экономическим и компьютерным специальностям на 3-месячных курсах, сообщили нам источники в посольстве Великобритании в Москве.

Это обучение является частью британской программы, действующей с октября 1995 года с целью подготовки увольняемых военнослужащих для гражданской жизни. Курсы переподготовки осуществляются на базе высших учебных заведений в 5 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Владивостоке. Кроме этого, работают интенсивные курсы английского языка при британском совете в Москве и Санкт-Петербурге.
Ожидается, что в предстоящих выпускных церемониях примут участие британские высокопоставленные лица. Так, на выпуске в Санкт-Петербурге будет присутствовать начальник управления минобороны, занимающегося вопросами военного сотрудничества с Россией. Он вручит 10 000-му выпускнику, прошедшему переподготовку в рамках программы, диплом об окончании курсов. Военный атташе Великобритании в Российской Федерации посетит выпускные церемонии в Ростове-на-Дону и Владивостоке.
Основная задача курсов переподготовки состоит в том, чтобы помочь офицерам найти работу. Специальности, по которым ведется обучение, выбираются с учетом ситуации на рынке труда того или иного региона. По сложившейся практике учебные центры отчитываются за трудоустройство своих выпускников. Согласно отчетам в среднем около 70 процентов военнослужащих, прошедших переподготовку, трудоустраиваются в течение 4 месяцев с момента окончания курсов.
С недавних пор программа охватывает и военнослужащих, находящихся в регионах, отдаленных от мест проведения курсов. Таким офицерам предоставляется возможность бесплатного проживания в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Владивостоке. В частности, это позволило программе распространить свои возможности и на военнослужащих из многих городов в Южном федеральном округе (Краснодар, Ставрополь, Астрахань и Буденновск) и Камчатки.
В условиях широкомасштабного реформирования Вооруженных сил России британская программа переподготовки оказывает существенную поддержку офицерам и их семьям, помогая им адаптироваться к гражданской жизни. Британская программа, которая осуществляется уже в течение пяти лет, продлена до 2003 года. Великобританией было выделено почти 9 млн. долларов на переподготовку более чем 10 000 военнослужащих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников