26 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЕТЕЛИ "НОЧНЫЕ БАБОЧКИ"

Шабаев Шикур
Статья «ПОЛЕТЕЛИ "НОЧНЫЕ БАБОЧКИ"»
из номера 228 за 06 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2000г.

Саранские студенты решили, что проституцию надо легализовать. В поисках истины студенты

Саранские студенты решили, что проституцию надо легализовать. В поисках истины студенты юридического факультета Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева разыграли целый судебный процесс - с суровым обвинением, общественной защитой и присяжными.
Обвинение, в первую очередь, пеклось о здоровье нации, обличая "жриц любви" в распространении венерических заболеваний. Предлагалось профессиональных путан разогнать, а тех, кто вновь возьмется за свое ремесло, поместить в резервации - пусть исправляются, встают на путь истинный. И вообще это явление в корне аморальное.
Защита, в свою очередь, считала, что проституция - такая же профессия, как и многие другие. Разве что значительно древнее... Поэтому ее представитель, как и любой труженик, должен быть социально защищен. Он может иметь трудовую книжку (это, кстати, исключит малолетнюю проституцию) и законно заработанное право на пенсию, на обеспеченную старость. Более того, дабы свести к минимуму какие-то негативные явления, связанные с исполнением профессиональных обязанностей, можно было бы открыть специальные учебные заведения для "гетер" и "гейш" или курсы повышения квалификации. А что касается венерических заболеваний, то практика показывает, что организация легальных публичных домов помогает избежать их, вводя регулярные медицинские осмотры.
В любом случае категорическими запретами или даже жестокими репрессиями проблему не решить.
Последний аргумент общественной защиты, похоже, сыграл свою роль - выслушав доводы сторон, студенческий суд присяжных посчитал, что легализация проституции все же необходима - только под жестким государственным контролем.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?