06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАМЕНСКАЯ" ПЕРЕКОЧУЕТ НА РТР

Крюкова Антонина
Статья «"КАМЕНСКАЯ" ПЕРЕКОЧУЕТ НА РТР»
из номера 228 за 06 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2000г.

На РТР в рамках известного проекта "Русская серия", задуманного гендиректором второго канала

На РТР в рамках известного проекта "Русская серия", задуманного гендиректором второго канала Александром Акоповым два года назад как альтернатива зарубежному "мылу", сегодня запущено в производство 16 сериалов. Снимается не только продолжение уже побывавших в эфире "Простых истин", "Маросейки,12" и "С новым счастьем" - в течение следующего года зрителям предстоит не один вечер провести с героями, скажем, "Московских окон" режиссера Александра Аравина, "Семейных тайн" Елены Цыплаковой, "Воровки" Юрия Беленького или "Леди на день" Дмитрия Астрахана. Среди детективов и мелодрам можно встретить, например, художественно-публицистический фильм "Столыпин" - о трагической судьбе известного русского реформатора, первую отечественную гангстерскую сагу под названием "Бригада", лирическую комедию "Мамука", которую по сценарию Александра Миндадзе снимает Евгений Гинзбург.
Надо ли говорить о том, что РТР обеспечило работой не только режиссеров, сценаристов, операторов и представителей множества других кинематографических профессий, но прежде всего актеров. "В кино больше нет безработицы. Производственные базы киностудий сегодня заняты", - заявил заместитель гендиректора РТР по кинопроизводству Валерий Тодоровский, который недавно появился на государственном телевидении и под руководством которого реализуется "Русская серия". В этом проекте занято также немало режиссеров-дебютантов, что по нынешним временам случается очень редко. Кроме того, по словам Акопова и Тодоровского, новые сериалы - "это прежде всего качество". К сожалению, о тех, что были в эфире РТР, такого не скажешь.
Надо заметить, что продолжение сериала "Каменская", снятого на НТВ, будет осуществляться теперь на РТР. Дело в том, что Александра Маринина, по книгам которой сделан этот сериал, предложила РТР свое сотрудничество, ибо ее попытки договориться с НТВ ни к чему не привели. Режиссер Юрий Мороз намеревается экранизировать еще четыре романа писательницы, из которых получится 16 серий новой "Каменской".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников