19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАМЕНСКАЯ" ПЕРЕКОЧУЕТ НА РТР

Крюкова Антонина
Статья «"КАМЕНСКАЯ" ПЕРЕКОЧУЕТ НА РТР»
из номера 228 за 06 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2000г.

На РТР в рамках известного проекта "Русская серия", задуманного гендиректором второго канала

На РТР в рамках известного проекта "Русская серия", задуманного гендиректором второго канала Александром Акоповым два года назад как альтернатива зарубежному "мылу", сегодня запущено в производство 16 сериалов. Снимается не только продолжение уже побывавших в эфире "Простых истин", "Маросейки,12" и "С новым счастьем" - в течение следующего года зрителям предстоит не один вечер провести с героями, скажем, "Московских окон" режиссера Александра Аравина, "Семейных тайн" Елены Цыплаковой, "Воровки" Юрия Беленького или "Леди на день" Дмитрия Астрахана. Среди детективов и мелодрам можно встретить, например, художественно-публицистический фильм "Столыпин" - о трагической судьбе известного русского реформатора, первую отечественную гангстерскую сагу под названием "Бригада", лирическую комедию "Мамука", которую по сценарию Александра Миндадзе снимает Евгений Гинзбург.
Надо ли говорить о том, что РТР обеспечило работой не только режиссеров, сценаристов, операторов и представителей множества других кинематографических профессий, но прежде всего актеров. "В кино больше нет безработицы. Производственные базы киностудий сегодня заняты", - заявил заместитель гендиректора РТР по кинопроизводству Валерий Тодоровский, который недавно появился на государственном телевидении и под руководством которого реализуется "Русская серия". В этом проекте занято также немало режиссеров-дебютантов, что по нынешним временам случается очень редко. Кроме того, по словам Акопова и Тодоровского, новые сериалы - "это прежде всего качество". К сожалению, о тех, что были в эфире РТР, такого не скажешь.
Надо заметить, что продолжение сериала "Каменская", снятого на НТВ, будет осуществляться теперь на РТР. Дело в том, что Александра Маринина, по книгам которой сделан этот сериал, предложила РТР свое сотрудничество, ибо ее попытки договориться с НТВ ни к чему не привели. Режиссер Юрий Мороз намеревается экранизировать еще четыре романа писательницы, из которых получится 16 серий новой "Каменской".




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!