11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЯДЕТ ВРЕМЯ "СЕКСУАЛЬНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ"

Павлючик Леонид
Статья «ГРЯДЕТ ВРЕМЯ "СЕКСУАЛЬНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ"»
из номера 228 за 06 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2000г.
На долю американского кино приходится сегодня 92 процента российского проката. Такова, увы, грустная статистика наших дней. Оставим сейчас за скобками разговор о причинах исчезновения с киноэкранов российских фильмов - это отдельная тема, которой "Труд" посвятил немало публикаций. Но почему на экранах страны нет итальянских, немецких, венгерских, польских лент? Почему наконец практически не представлены в нашем прокате родоначальники кино - французы?

Между тем в той же Франции кино сегодня активно снимается. И зачастую очень даже неплохое. Подтверждением тому, в частности, обещает стать фестиваль французских фильмов, который пройдет в Москве с 7 по 9 декабря. Как сообщили на пресс-конференции во французском посольстве, из Парижа приедет представительная делегация, в которую вошли культовый режиссер Люк Бессон (помните его "Пятый элемент" с Брюсом Уиллисом?), знаменитая актриса Шарлота Ремплинг (та самая, что прославилась в "Ночном портье" Лилианы Кавани), супермодный нынче режиссер Франсуа Озон и еще целый ряд актеров, режиссеров, продюсеров первой величины. Они привезут 7 новых и даже суперновых картин. Среди них психологическая драма "Под песком" уже упоминавшегося Озона (кстати, во Франции фильм выйдет на экраны только в феврале будущего года), социальная комедия "Время сексуального освобождения" Мишеля Спинозы, триллер "Театр смерти" Леонеля Дельпланка, детектив "Шесть" Алена Берберяна, комедия "Так-си-2" в постановке Жерара Кравцика, которую во Франции посмотрели 10 миллионов зрителей...
- Представленная программа - довольно репрезентативный срез нынешнего французского кино, - говорит сотрудник крупнейшей кинокомпании "Юнифранс" Жоэль Шапрон. - Мы покажем в Москве картины разных жанров, на разный вкус. И надеемся, что столичные зрители оценят эти киноновинки по достоинству.
Торжественное открытие кинофорума с показом фильма "Так-си-2" пройдет в кинотеатре "Пушкинский". Основной площадкой фестиваля станет "Ударник". Билеты будут продаваться по обычной цене. А в скором времени все семь фестивальных фильмов выйдут в широкий прокат.
- Это станет нашим общим вкладом в возрождение европейского, российского кино, - считает посол Франции в России Клод Бланшмезон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников