11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛОМУ БИЗНЕСУ - АДРЕСНУЮ ПОДДЕРЖКУ
Комплексную программу развития и поддержки малого

МАЛОМУ БИЗНЕСУ - АДРЕСНУЮ ПОДДЕРЖКУ
Комплексную программу развития и поддержки малого предпринимательства на 2001-2003 годы обсудило вчера на своем заседании правительство столицы. Серьезное внимание, которое власти постоянно уделяют этому сектору экономики, объясняется тем, что от его благополучия во многом зависит социальная обстановка в городе. Ведь в нем уже создано более 200 тысяч предприятий, на которых заняты 1,7 миллиона москвичей, дающих в городской бюджет 40 процентов доходов. После дефолта многие из этих предприятий остались на плаву лишь благодаря правительственной программе, принятой на 1998-2000 годы.
Вот и в будущем город намерен, как и прежде, тратить не менее одного процента бюджета на поддержку существующих и создание новых малых предприятий. Но многочисленные льготы, которые предоставляются их владельцам - типа арендной платы, оставшейся на докризисном уровне, помощи при регистрации, информационной поддержки и так далее, - решено сделать более адресными. С тем, чтобы некоторые из них, как сейчас, не паразитировали, пересдавая дешево полученные помещения в субаренду.
В "СТРАНЕ ДЕТСТВА"
В столице в Семеновском переулке, дом 6 появился еще один фирменный магазин - "Страна детства", открытый под патронажем правительства Москвы. За что же такая честь елочным игрушкам, представленным на его прилавке? Дело в том, что производит эти игрушки объединение "Иней", созданное в 1937 году, с того самого момента, как в нашей стране только разрешили праздновать Новый год.
Сейчас объединение выпускает более 3 миллионов игрушек в год более 800 наименований. Большинство из них расписываются вручную в стиле русского народного искусства высококлассными стеклодувами, разрисовщиками художественной росписи и другими мастерами уникальных профессий. Широкое использование новых технологий позволяет предприятию ежегодно примерно наполовину обновлять ассортимент любимых всеми с детства Дедов Морозов и Снегурочек, персонажей детских сказок и нарядных шаров.
ДОШЛА ОЧЕРЕДЬ ДО ДЕВЯТИЭТАЖЕК
У столицы дошли руки и до панельных девятиэтажек, построенных в 60-70 годы. В отличие от пятиэтажных "хрущоб", которые город стирает с лица земли, заменяя на новые комфортабельные дома, их планируется подвергнуть санации. В основу специальной программы, разрабатываемой сейчас правительством Москвы, положен опыт Берлина, уже реконструировавшего 85 процентов панельного жилого фонда времен социализма. Ухоженные, одетые в ярких цветов покрытия, эти дома теперь смотрятся не хуже новых.
Но самое удивительное в том, что в Берлине замена систем тепловодо- и электроснабжения, а также старых окон на стеклопакеты происходит без выселения жильцов. В 8.00 утра бригада строителей заступает на смену, к 17.00 - моменту окончания рабочего дня - строительный мусор должен быть убран. И так - ровно неделю.
В санации нуждается 150 миллионов квадратных метров столичного жилья. Скорее всего, работы начнутся с одноподъездной девятиэтажки, расположенной на Краснохолмской набережной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников