08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГУ!..

Борисов Виталий
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2000г.

Каждое утро на улицах, выходящих на Рублевское и Кутузовское шоссе, а также частично и на самом

Каждое утро на улицах, выходящих на Рублевское и Кутузовское шоссе, а также частично и на самом Кутузовском возникают изрядные автомобильные пробки. Водители знают: работники ГИБДД заранее перекрывают движение на "правительственных трассах", чтобы пропустить без задержки высокое начальство. И уйма машин заполняет "окружающее пространство". Стояние может продолжаться и 10, и 15 минут. А потом нужно еще время, чтобы выбраться из затора.
Столичные трассы перекрывают, к сожалению, не только при проезде президента (его кортеж водителям хорошо известен), но и на пути следования других высокопоставленных лиц. Между прочим, в "старое" время, как вспоминают, в таких случаях освобождали две полосы Кутузовского проспекта, по остальным шести двигался городской транспорт. Сегодня на этом проспекте перекрываются (хоть и чередующимися участками) все полосы...
В Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД Москвы мне так прокомментировали ситуацию: "В специальном законе определены 26 охраняемых высоких должностных лиц. Мы должны обеспечивать их беспрепятственный проезд. Стараемся перекрывать трассы на минимальное время. Прежде всего для президента и председателя правительства. Вообще-то в городе - более 4 миллионов машин, и пробки нередко возникают просто из-за аварий..."
Итак, в Управлении ГИБДД ссылаются на установленный порядок. Может быть, в нем стоит все же более внятно прописать привилегии и меры предосторожности на дороге для руководства? Чтобы меньше было нареканий от "рядовых" водителей и пассажиров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников