05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТОЛИЧНАЯ" С ГАРАНТИЕЙ

Котикова Елена
Статья «"СТОЛИЧНАЯ" С ГАРАНТИЕЙ»
из номера 228 за 06 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2000г.

По данным Госкомстата, смертность от некачественного алкоголя за январь-август 2000 года

По данным Госкомстата, смертность от некачественного алкоголя за январь-август 2000 года возросла в стране на 44 процента и при этом доля "левой" продукции на российском рынке выросла до 40 процентов от всего водочного оборота.
Как выйти из ситуации? Один из способов - взять под строгий контроль всю реализуемую алкогольную продукцию. С таким почином три года назад выступила Москва, где разработали и внедрили автоматизированную систему, с помощью которой контрольные органы отслеживают рыночную судьбу каждой партии горячительного. В продажу идут только те бутылки, которые прошли специальный анализ и украсились идентификационным "знаком качества". По данным департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы, за период действия спецмарок пресечен ввоз в столицу около 62 млн. бутылок с фальшивым зельем. Из незаконного оборота изъято 21,6 млн. бутылок алкоголя и свыше 1,8 млн. литров спирта. Закрыто 163 нелегальных цеха, производивших суррогатное пойло.
Оценили инициативу столицы и на федеральном уровне - в Госдуму недавно был внесен законопроект, в соответствии с которым вся алкогольная продукция с содержанием спирта более 9 процентов будет снабжаться не только марками акцизного сбора, но и специальными "знаками качества". О том, каким может быть эффект от этого нововведения, свидетельствует, например, такой факт. Сумма, потерянная федеральным бюджетом в 1999 году из-за производства и реализации поддельных товаров массового спроса, могла бы полностью покрыть расходы по выплате в течение года либо пенсий 1,5 млн. российских пенсионеров, либо стипендий 2,1 млн. студентов, либо пособий более чем 1 млн. сирот.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников