07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУШТУН ИЗ УРУЗГАНА ВО ГЛАВЕ АФГАНИСТАНА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2001г.

Никто на Петерсберге не делал секрета из того, что "афганские посиделки" в этом замке могли бы

Никто на Петерсберге не делал секрета из того, что "афганские посиделки" в этом замке могли бы продолжаться непредсказуемо долго, если бы над головами участников не грянул денежный гром. По словам видного западного дипломата, "прибывшие из Афганистана ясно поняли, что о финансовой поддержке речь может пойти только после достижения ими консенсуса".
Вопросы экономической и гуманитарной помощи Афганистану обсуждаются на международной конференции представителей "Группы содействия Афганистану", которая открылась в Берлине. В нее входят 15 крупнейших доноров Афганистана, в том числе Россия. На финише конференции в Бонне главная борьба развернулась за дележ 29 мест в переходном правительстве. Из четырех кандидатов на высшую должность победу одержал Хамид Карзаи. Он пуштун, родом из южной провинции Урузган. В 90-х годах Карзаи служил заместителем министра иностранных дел в правительстве Раббани и пользовался заметной популярностью у западных дипломатов, прежде всего по причине прекрасного владения английским языком. Тем не менее Карзаи, неоднократно заявлявший, что "движение талибан - инструмент Пакистана", вскоре исчез с политической арены. Впрочем, Запад, в первую очередь США, не теряли его из виду. Утверждают, что он не раз навещал Америку, заезжал и в Германию.
8 октября нынешнего года этот отставной дипломат с сотней вооруженных единомышленников тайно пробрался в родную провинцию, но наткнулся на засаду "воинов Аллаха" и чудом спасся с помощью американских вертолетчиков.
"Участники конференции, - приходит к выводу "Берлинер цайтунг", - поняли, что именно его и хотели рекомендовать на пост руководителя временного правительства Афганистана - ООН, сверхдержава США и принимающая страна - Германия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников