06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ С УКРАИНОЙ "УТРЯСАЮТ" ГАЗОВЫЙ ВОПРОС

Мухтарова Марина
Статья «РОССИЯ С УКРАИНОЙ "УТРЯСАЮТ" ГАЗОВЫЙ ВОПРОС»
из номера 226 за 06 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2001г.

С 2002 года впервые вводится денежная составляющая в оплате Россией транзита газа по территории

С 2002 года впервые вводится денежная составляющая в оплате Россией транзита газа по территории Украины. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Михаил Касьянов в Москве после очередного заседания смешанной российско-украинской комиссии по сотрудничеству.
Премьер пояснил, что со следующего года предполагается снизить запретительную пошлину, которая ставит преграду реэкспорту газа из Украины. Если сейчас эта пошлина составляет 140 долларов за тысячу кубометров, то в следующем году она будет примерно 100 долларов за тысячу кубов. Эта мера рассчитана на ближайшие два года, а затем, возможно, необходимость в ней отпадет.
В свою очередь украинский премьер Анатолий Кинах дал понять, что пошлина на экспорт газа не будет распространяться на газ, экспортируемый по Ямбургскому соглашению, а также на газ, добываемый на территории Украины в соответствии с соглашениями о разделе продукции и в рамках инвестиционных проектов.
Эксперты сейчас продолжают работу над российско-украинским протоколом о поставках газа и его оплате в 2002 году. По словам М.Касьянова, этот протокол должен быть доработан и подписан до середины декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников