08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГРАНИЦЫ

Сергеев Сергей
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2001г.

Ситуация на российско-финской границе развивалась вчера почти в точном соответствии с сюжетами

Ситуация на российско-финской границе развивалась вчера почти в точном соответствии с сюжетами известных кинокомедий "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки". Только было совсем не смешно.
Финский пограничный наряд в районе контрольно-пропускного пункта Салла на севере Суоми обнаружил российского солдата. Нарушитель сопротивления не оказал, находился в средней степени обморожения. Его срочно отправили в госпиталь города Рованиеми. По мнению врачей, угрозы для жизни нежданного гостя из России нет.
В Федеральной пограничной службе России "Труду" подтвердили факт нарушения Государственной границы с Финляндией. Выяснилось, что виной переполоха стал вожатый служебных собак рядовой Сычев из Алакуртинского пограничного отряда. Что заставило его отправиться в заграничный поход - загадка, ответа на которую, скорее всего, не будет до возвращения собачьего вожатого. Пока официальная версия - заблудился. Однако она вызывает сомнения. Это российский рубеж с Казахстаном или Украиной можно проскочить и не заметить. Наша граница с Суоми оборудовалась еще в советские времена, когда с этим было строго. Вышки, колючая проволока, погранстолбы, сигнализация. И их не заметить невозможно.
На определенные размышления наталкивает такой факт. В ФПС РФ еще не забыли, как в начале нынешнего года в Финляндию ушел другой наш воин. Но с оружием. И был это самый настоящий побег, окончившийся перестрелкой с финской полицией. Оказалось, еще до службы у того нарушителя образовался большой денежный долг и после мобилизации путь домой был ему заказан.
Что послужило причиной нынешнего ЧП, покажет следствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников