17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГРАНИЦЫ

Сергеев Сергей
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2001г.

Ситуация на российско-финской границе развивалась вчера почти в точном соответствии с сюжетами

Ситуация на российско-финской границе развивалась вчера почти в точном соответствии с сюжетами известных кинокомедий "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки". Только было совсем не смешно.
Финский пограничный наряд в районе контрольно-пропускного пункта Салла на севере Суоми обнаружил российского солдата. Нарушитель сопротивления не оказал, находился в средней степени обморожения. Его срочно отправили в госпиталь города Рованиеми. По мнению врачей, угрозы для жизни нежданного гостя из России нет.
В Федеральной пограничной службе России "Труду" подтвердили факт нарушения Государственной границы с Финляндией. Выяснилось, что виной переполоха стал вожатый служебных собак рядовой Сычев из Алакуртинского пограничного отряда. Что заставило его отправиться в заграничный поход - загадка, ответа на которую, скорее всего, не будет до возвращения собачьего вожатого. Пока официальная версия - заблудился. Однако она вызывает сомнения. Это российский рубеж с Казахстаном или Украиной можно проскочить и не заметить. Наша граница с Суоми оборудовалась еще в советские времена, когда с этим было строго. Вышки, колючая проволока, погранстолбы, сигнализация. И их не заметить невозможно.
На определенные размышления наталкивает такой факт. В ФПС РФ еще не забыли, как в начале нынешнего года в Финляндию ушел другой наш воин. Но с оружием. И был это самый настоящий побег, окончившийся перестрелкой с финской полицией. Оказалось, еще до службы у того нарушителя образовался большой денежный долг и после мобилизации путь домой был ему заказан.
Что послужило причиной нынешнего ЧП, покажет следствие.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.