03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ОН УВИДИТ СОЛНЦЕ

Сомова Нина
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2001г.

Прочитала в "Труде" публикацию "Безмолвный крик" и разволновалась больше некуда. Такие статьи

Прочитала в "Труде" публикацию "Безмолвный крик" и разволновалась больше некуда. Такие статьи должны быть под рукой в каждой женской консультации, в любом кабинете гинеколога, в абортарии. Я родила и воспитала пятерых детей - троих сыновей и двух дочерей. Дочки замужем, уже сами мамы. Под моим влиянием не сделали ни одного аборта и подарили мне пятерых внуков. Хотя сомнения, конечно, были и у той, и у другой. Но я не могу забыть, как довелось увидеть собственными глазами работу "конвейера убийства".
После вторых родов у меня случился выкидыш, и волей-неволей пришлось обратиться за помощью к врачу. Так вот, сидит в соседний кабинет очередь - восемь несостоявшихся мам. "Следующая!", - только и слышала голос медсестры. Одна за другой выходят из кабинета женщины - ни сожаления, ни раскаяния, ни слез... Я поинтересовалась: говорили ли им медики, на что они решаются? Оказывается, ни с одной из них врач не побеседовала, не пыталась отсоветовать, предостеречь, а ведь в чреве жил маленький человечек, обрекаемый на смерть.
И вот однажды я сама оказалась в такой очереди. Ну знаете, как это иногда бывает: переезд, поиски работы, случайный "залет", а дома уже трое детей на руках. Пришла на аборт, вдруг подняла глаза, а на стене стихи: "Остановись! Пусть он увидит солнце, услышит шум ручья" - и в таком роде четверостишие. Меня словно током ударило. Повернулась - и бежать оттуда. Сейчас моему Андрюше 30 лет, это красивый, самостоятельный парень. У меня до сих пор сердце дрожит, как подумаю, что чуть не убила его. Я ведь потом куда только не писала, все хотела найти это стихотворение. Ничего не вышло. Но ваша публикация отчасти заменила его. Жаль только, что не все гинекологи и недозрелые мамаши, которые "с чистой совестью" идут на убийство собственного ребенка, выписывают "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников