10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ НЕ "ВООБЩЕ", А - КАЖДОГО РЕБЕНКА

Дилбарян Галина
Статья «ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ НЕ "ВООБЩЕ", А - КАЖДОГО РЕБЕНКА»
из номера 226 за 06 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2001г.

Прочитала заметку "Президент сироту не обидит" ("Труд",21 ноября с.г.) . Естественно, что такой

Прочитала заметку "Президент сироту не обидит" ("Труд",21 ноября с.г.) . Естественно, что такой человек, как Владимир Путин, не может обидеть ребенка. На этот счет нет никаких сомнений. Думаю, что и министры на это не способны. И губернаторы, и депутаты разного уровня... Да и все мы.
Но почему у нас столько беспризорников? Так много, что даже точной цифры никто не знает. То ли два миллиона, то ли еще больше. В двадцатых годах прошлого столетия наша страна была не чета теперешней. Все хозяйство в развале, а бездомных пацанов все-таки сажали за парты. Сейчас Россия обладает несравнимо большими при всех наших проблемах экономическими возможностями, чем тогда. Однако на улицах Москвы, Петербурга и других городов при нашей-то любви к детям так много бездомных ребятишек. За десять месяцев этого года только в Самарский центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей доставлено более четырехсот детей и подростков, хотя в нашей области ситуация не столь тревожная, как в других. Бездомных ребят довольно активно устраивают в семьи. Тем, кто ухаживает за приемными детьми, платят из бюджета зарплату. Но беспризорники - народ кочевой. Более половины задержанных - гости из других областей.
Глава государства, сообщается в той заметке, подписал указ, по которому сразу четыре программы получили статус президентских. Это, конечно, хорошо, но найдутся ли средства на доброе дело?..
Помню, "Труд" писал о беспризорнике из Ставрополья Саньке Матвиенко, которого в Самаре хотели устроить "сыном полка" в одну из воинских частей. Дело заволокитили так, что парнишку пришлось отправить к бабушке, от которой он уже не раз убегал. А ведь Санька так мечтал о воинской службе. И решение правительства есть, которое дозволяет зачислять беспризорников в войсковые части. Нет у нас часто чего-то более важного, чем деньги и постановления. Может быть, вовлеченности общества, всех нас в эту беду, душевной тревоги за каждую мальчишескую судьбу? Пока хоть один ребенок скитается по стране, пока еще не все дети накормлены, обуты, одеты и сидят за партами, мы не можем успокаиваться и тешить себя надеждами только на президента, на губернаторов. Это должно стать болью каждого из нас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников