06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРМЕННОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Отмотав очередной срок, 51-летний Юрий Бобылев из Запорожья отправился в Москву навестить родственников и купил по случаю на Арбате форму генерал-полковника. Примерив обновку, которая пришлась впору, он сразу почувствовал, как преобразился мир вокруг него. Военные отдавали ему честь, неизбывные враги - менты обращались с почтением, а "гаишники" - те вообще стояли навытяжку. Поняв, что он просто рожден для подвигов, Бобылев справил себе фальшивое военное удостоверение на фамилию Горбылев.

Каким образом он обзавелся настоящими орденами и медалями с соответствующими документами, так и осталось тайной. Равно как и обоснование графского титула, которым российский гость бравировал при каждом удобном случае. Прибыв со всеми этими "игрушками" в Киев, Бобылев-Горбылев обратился в министерство обороны Украины, где туманно намекнул про высокую миссию, возложенную на него Кремлем, и попросил помочь арендовать достойное жилье. Уважаемому гостю, разумеется, посодействовали, и вскоре он въехал в фешенебельную квартиру в центре Киева. На новоселье благодарный "генерал" пригласил офицерский цвет столицы.
Вскоре "представитель Кремля" зарегистрировал некий Координационный совет делового сотрудничества администрации президента России с администрацией президента Украины. О потрясающем обаянии "генерал-полковника", который к тому же является и потомком древнего дворянского рода Горбылевых (о чем свидетельствовал документ с гербом, подписанный самим князем Романовым и украшавший дорогой офис) в украинской столице ходили легенды. Перед ним распахивались двери кабинетов высоких чиновников, крупных бизнесменов и настоящих украинских генералов. Неудивительно, что вскоре "человек высоких нравственных и душевных качеств", как искренне характеризовали его правоохранительным органам в генералитете, обзавелся массой близких друзей среди власть имущих. При таких связях "российский генерал" легко решал всевозможные деловые, финансовые вопросы.
По словам сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью, которые в конечном счете разоблачили Бобылева, он действительно обладает уникальной способностью вызывать симпатию и доверие. Будучи рядовым запаса, он ни разу не прокололся, общаясь с генералами, и не вызвал ни у кого сомнения в своей подлинности. Чем конкретно занимался фиктивный Координационный совет, в Киеве никто не знает, но "генерал" неоднократно ездил по просьбе чиновников, успешно решал вопросы экспорта газа, сахара, принимал участие в операции перегона в Россию бомбардировщиков Ту-160. Обзаведясь иномаркой и личным водителем, Бобылев-Горбылев легко пересекал украинско-российскую границу, причем пограничники даже не проверяли его документы, а лишь отдавали честь.
Кроме государственных дел, "добрый россиянин" успевал оказывать массу личных услуг своим новым друзьям, их родственникам и знакомым: устраивал на лечение в лучшие госпитали и санатории, "определял" детей в престижные вузы и военные училища, освобождал от службы в армии, трудоустраивал на теплые должности.
Деловые поездки заканчивались, как правило, шумными гулянками на "штаб-квартире", где всегда толпились любители красивой жизни и их вполне доступные боевые подруги. Измученные оргиями на "генеральской малине", соседи не раз вызывали милицию, но Бобылев и в пьяном виде блестяще играл свою роль, а прибывший наряд стражей порядка выстраивал по струнке.
Брали мошенника, по признанию оперов, не без опаски. К тому времени Бобылев обзавелся верным помощником-адъютантом, настоящим российским вице-адмиралом в отставке, которого везде возил за собой, что немало смущало убоповцев. Но, изучив в компьютере прошлое подозреваемого, они окончательно убедились, что ошибки нет: среди статей, по которым привлекался ранее Бобылев, была даже такая редкая, как "самовольное присвоение власти".
Но самой невероятной оказалась развязка этой истории. Уже арестованному и выведенному на чистую воду авантюристу грозила ответственность сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: мошенничество, подделка документов, нарушение паспортного режима, оказание сопротивления правоохранительным органам, но... дело было закрыто, а фальшивый генерал выпущен на свободу. Как объяснили в центре общественных связей МВД Украины, мошенник имел дело лишь с высокопоставленными людьми, а они стать свидетелями категорически отказались. Так что у конгениального наследника Остапа Бендера, которому все сошло с рук, есть шансы продолжить генеральскую карьеру на территории какой-нибудь другой республики на обширном постсоветском пространстве.
Одураченные аферистом киевские генералы постепенно отходят от шока и "в параллель" вспоминают другую нашумевшую историю, прозванную делом "дочери полковника Драгунского". Два года назад в то же министерство обороны явилась некая дама и сообщила, что ее знаменитый папенька, бывший начальник высших командирских курсов "Выстрел" в Москве и очень почитаемый в Киеве человек (генерал Д.А. Драгунский получил первое звание Героя Советского Союза за освобождение столицы Украины от фашистских оккупантов) оставил, дескать, ей в наследство богатейшую коллекцию картин стоимостью в миллион долларов. А в завещании наказал купить на эти деньги квартиры бедствующим преподавателям академии министерства обороны Украины. И вот, выполняя благородную волю горячо любимого папы, она вынуждена была приехать сюда из США, где в последнее время живет. Дама без запинки оперировала подробностями из жизни славного "отца" и даже продемонстрировала их общее фото из семейного альбома и фото с генералом Лесиком, другом отца (умелый фотомонтаж).
Военные чиновники и руководство военной академии кинулись активно содействовать благодетельнице в выборе подходящих для покупки квартир, выделили ей служебную "Волгу" и приставили в помощь полковника. Спектакль длился около месяца, в течение которого дама составила с Киевской универсальной биржей договора на покупку пятнадцати квартир и в ожидании обналички долларов, которая почему-то тормозилась банком, сыто ела и бесплатно жила на квартире, успев назанимать у благодарных офицеров кучу денег. Когда гостью арестовали, выяснилось, что "дочь Драгунского" - аферистка со стажем, а подробности про своего "папеньку" она вычитала в книге, которая ей попалась в библиотеке колонии строгого режима.
В отличие от "графа Горбылева" забава с военными обернулась для мошенницы весьма солидным сроком. Удивительно только, что такой наглядный урок не пошел нашим военным впрок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников