11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АПЕЛЬСИН

Егиянц Валерий
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2001г.

В то утро в Московском зоопарке ничто не предвещало каких-либо драматических событий. Синело

В то утро в Московском зоопарке ничто не предвещало каких-либо драматических событий. Синело чистое небо, пробивалось сквозь ветви деревьев раннее солнышко, на скалистый бережок лениво выползали бегемотиха с бегемотиками, крокодил от полноты чувств лег почему-то брюхом вверх, слегка покачиваясь на водной глади, а слесарь Ухрюгов, непонятно чему осклабясь, чинил дверцу клетки орангутана, забавлявшегося, как заправский жонглер, двумя апельсинами, очевидно, перед тем как отправить их в свою мохнатую витаминную кладовую. Но не успел орангутан совершить сию операцию, как один из апельсинов откатился как раз в сторону двери, которую чинил Ухрюгов. И слесарь не менее ловким обезьяньим рывком схватил апельсин и тут же плотно прикрыл дверцу клетки. Затем, выпрямившись во весь рост, он отколупал от апельсина часть шкурки и, поглядывая на обезьяну, смачно прикусил мякоть. Обалдевший от такой наглости орангутанг припал к прутьям клетки и затем плюнул прямо в жрущего апельсин слесаря. Тот тут же с воплем "Ах ты, верблюд!" ответил орангутану еще более мощным плевком. А орангутан, естественно, - ну просто сокрушительным. И тут между ними началась самая что ни на есть перестрелка. Надо сказать, что слесарь Ухрюгов ни в чем не уступал своему грозному противнику, а где-то даже и переплюнул его.
К этому времени возле дуэлянтов уже собралась довольно интересная компания зрителей, которые тут же начали выражать свое отношение к поединку.
- Ты ему в глаза замочи! - кричали одни слесарю. - Он тогда ориентировку потеряет, и писец ему! Это же надо!.. У него в клетке и апельсины, и бананы, и жмых, и желуди!.. А делиться не хочет!
- А как же! - подхватили другие. - Они же потом всем этим между собой, обезьянами, и меняются... для этого вот, для бартера! У них свои шашни-машни!..
- Им витамины колют! - начала возмущаться солидная женщина с кошелкой. - А мне нет! Дожили! Зверье лучше людей живет! Смотрите, у тигра какой мясной оковалок лоснится, а у кролика какая чудная морковь - на рынке такой не видала, а у змей яйца аж в ассортименте, вон даже черепашьи есть - деликатес, между прочим...
- У них не только что апельсин, а всю закуску надо экспроприировать немедля! - орал какой-то бомжистого типа мужичок, прихлебывая из бутылки. - Вместе с клетками!.. Понаехали тут!.. Черт знает с каких дебрей!..
В это время слесарь Ухрюгов доел свой апельсин и с сожалением бросил корки на землю. И тут произошел странный катаклизм. Орангутан, утершись волосатой лапой, достал вдруг из-под мышки второй апельсин и протянул его сквозь прутья Ухрюгову. Тот, несколько поколебавшись, взял его, куснул разок, а потом как-то расслабился и даже застенчиво ухмыльнулся...
И в этот момент во всей слесаревой фигуре и даже ухмылке его мелькнуло и вроде бы засветилось что-то похожее на человеческое... И он почему-то перестал плеваться и ругаться.
А все зрители тоже как-то сникли, замолчали, головами своими покачали и тихо разошлись по вольерам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников