10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ

Евдокимова Татьяна
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2001г.
На следующей неделе ОРТ покажет продолжение сериала "Остановка по требованию". Первые восемь частей закончились открытым финалом: неясно было, как дальше станут складываться непростые отношения главных персонажей, что с ними случится. И тогда авторы решили не останавливаться на уже показанной "Остановке" и вернуться к своим героям. Тем более что фильм имел успех, прошел на экране с хорошим рейтингом.

"Я понял, что первая история заканчивается несколько двусмысленно, - признался автор сценария Алексей Слаповский. - Об этом зрители писали мне письма, звонили на ОРТ, спрашивали, что будет с Ириной и Клениным, Наташей и Смирновым, восстановятся ли отношения между этими супружескими парами или они вконец расстанутся, вернутся ли мужья к женам или жены к мужьям, насколько их чувства сильны и не поддаются житейским раздорам? Поэтому я решил написать продолжение". По словам автора сценария, ему, кроме прочего, жаль было расставаться и с актерами, у которых оказался огромный творческий потенциал. Захотелось "развернуть" Ольгу Дроздову (Ирина), написать большую роль для актрисы Олеси Судзиловской (Соня, подруга Ирины), дать возможность "повзрослеть" герою Дмитрия Певцова (Смирнов), стать более чутким и "философически" завершенным персонажу Андрея Руденского (Кленин).
В 10-серийном продолжении "Остановки по требованию" появятся и новые герои. Например, губернатор, роль которого сыграет Владимир Меньшов, чиновник Чулков в исполнении Владимира Стеклова и адвокат Ясинский - Валерий Гаркалин.
Накануне премьеры "Остановки по требованию-2" ОРТ устроило просмотр первой части фильма на знаменитой столичной фабрике "Большевичка". Если кто забыл, то напомню, что на этом старейшем предприятии шьют мужские костюмы.
Акция ОРТ именно на "Большевичке", разумеется, была подготовлена не просто так. Несколько актеров - Ольга Дроздова, Олеся Судзиловская, Андрей Руденский и Владимир Меньшов - вместе с режиссером Джаником Файзиевым и автором сценария Алексеем Слаповским решили узнать, как зрители воспринимают их фильм, услышать отзывы о своей работе.
Собравшиеся в зале работницы швейного дела после просмотра поначалу держались довольно скованно. Однако потом разговорились и задавали вопросы, касающиеся не только личной жизни актеров, но и самой картины. Можно было только удивляться, что от их внимательного взгляда не ускользнули некоторые жизненные мелочи. Скажем, одна из работниц спросила Дроздову, почему ее героиня встает утром с постели уже накрашенная, хотя на ночь гигиеничнее было бы умываться и снимать косметику. На что актриса ответила, что "иногда с мужчиной мы засыпаем и в сапогах".
Судя по всему, у "Остановки по требованию-2" опять не будет недостатка в поклонниках. Работницы фабрики "Большевичка" уж точно не пропустят новый сериал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников