21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЯКУДЗЫ" ПРЕДПОЧИТАЮТ "МАКАРОВА"

Бунин Сергей
Статья «"ЯКУДЗЫ" ПРЕДПОЧИТАЮТ "МАКАРОВА"»
из номера 226 за 06 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2001г.

Очевидно, что основной канал поставки такого оружия - рыболовецкие суда и сухогрузы с Дальнего

Очевидно, что основной канал поставки такого оружия - рыболовецкие суда и сухогрузы с Дальнего Востока, Сахалина и Камчатки. С некоторых пор, когда случаи незаконной торговли с палубы участились, во всех японских портах установили камеры, отслеживающие выход на берег персонала российских судов.
Столкнулся я с этим некоторое время назад. Как-то зашел в порт Фунабаси, под Токио, наш корабль с грузом камчатских крабов. Капитан пригласил меня на борт, откушать флотских пельменей и посоветоваться насчет покупки и загрузки подержанных машин. Пользуясь журналистким удостоверением, я прошел на борт. А затем вышел с подарком - несколько мороженых "чаток". Когда я сел в машину - меня остановили таможенники и проверили содержимое сумки.
На следующий день я узнал, что судно подверглось тщательному осмотру полиции на предмет обнаружения пистолетов. Полиция явно действовала по наводке.
Как покупаются подержанные авто? Либо за крабы, либо за оружие. Так вот пистолет вынести с судна намного проще. Да и стоит он прилично: "макаров" - 5-6 тысяч долларов, что, конечно, не идет ни в какое сравнение с ТТ китайского производства. С другой стороны, по признанию одного из японских бандитов-"якудза", "макаровы" компактней и надежнее и, хотя обходятся дороже, но символизируют престиж в местном преступном мире. За полгода здесь конфисковали 96 стволов ПМ с патронами. А по официальным сведениям, на руках находится несколько тысяч произведенных в России пистолетов.
Большей частью попадаются сами японские мафиози, каждый из которых просто обязан иметь ствол, хотя и несколько российских морячков уже отсиживают срок в здешних тюрьмах.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?