04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО, ЧТО КРОКОДИЛЫ НЕ ЛЕТАЮТ

Беленький Евгений
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2001г.
Сильнейшие ливни обрушиваются на Бангкок, Центральный Таиланд и на его восточное побережье. И хотя тяжелых наводнений они не вызвали, одно неприятное ЧП все же произошло.

Вода, скопившаяся в одном из резервуаров крокодиловой фермы и парка доисторических камней в Наклыа (Северная Патайя), пробила в бетонной ограде большую брешь, через которую морские (точнее сказать, адаптированные к морской воде) крокодилы устремились на волю, направляясь в сторону моря через открытый по случаю сезона дождей шлюз канала. Пролом был моментально заделан, однако не исключено, что несколько крокодилов успели воспользоваться шлюзом.
Дело в том, что абсолютно точной переписи крокодильего населения резервуара никто никогда не проводил. Известно лишь, что на ферме живет более двух тысяч гигантских рептилий, которых обильно кормят куриными головами с близлежащей птицефермы компании "Си Пи Груп". Подсчет показал, что крокодилов и осталось более двух тысяч. Только вот насколько более - выяснить сложно.
Никакого массового бегства крокодилов, как это иногда случалось в прежние сезоны дождей, на этот раз не произошло. Делается все возможное для обеспечения безопасности туристов, в том числе и многих наших соотечественников, находящихся сейчас в Патайе. Крокодиловая ферма расположена на расстоянии около двух километров от моря. Канал, отводящий в море дождевую воду и проходящий близко от фермы, был "прочесан" немедленно после обнаружения трех беглецов. Больше ни одного крокодила в нем замечено не было. Тем не менее усиленный поиск в окрестностях Патайи будет продолжаться еще несколько недель. При этом статистика прошлых лет, когда побеги крокодилов подчас бывали массовыми, показывает, что вероятность встречи туриста со сбежавшим крокодилом значительно меньше, чем вероятность падения того же туриста с арендованного мотоцикла или серьезного морского ДТП на арендованных туристами водометных скутерах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников