03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОЙ ЖРЕБИЙ ВЫПАДАЕТ НЕЧАСТО

Александр БУБНОВ, мастер спорта международного класса:
- Все группы сбалансированы, и

Александр БУБНОВ, мастер спорта международного класса:
- Все группы сбалансированы, и никаких сенсаций я не жду. Тем интереснее будут матчи следующих раундов. Что касается нашей группы, то я не рискну заранее отдавать первое место нашей команде. Я очень хорошо знаком с игрой бельгийцев, у них сейчас отличная команда. На чемпионате мира 1986 года недооценка этой сборной стоила нам очень дорого.
С японцами будет тяжело соперничать потому, что они хозяева турнира, и, соответственно, организаторам выгодно присутствие этой команды в последующих раундах. Ведь каждый матч хозяев турнира приносит огромную прибыль. И все же я надеюсь на благоприятный результат.
Сборная команды Туниса - для меня загадка. Плохо, что первую игру мы проводим именно с ней. Здесь могут быть любые случайности. Думаю, что все решится в нашем поединке с бельгийцами.
Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК, заслуженный мастер спорта:
- Про японцев и тунисцев ничего сказать не могу. Но одно знаю точно - это далеко не сильнейшие команды из числа тех, которые могли нам достаться. А вот бельгийцев в деле я видел - обычная, средняя по европейским меркам команда.
По себе знаю, что чемпионат мира и чемпионат Европы - это особое состояние души.
Могу с уверенностью сказать, что хозяевам турнира не дадут вылететь в первом же раунде, поэтому на благосклонность судей надеяться не приходится. И дело здесь не в предвзятости, а в подсознании любого арбитра. Согласитесь, мало кто отважится назначить в ворота хозяев чемпионата мира спорный пенальти. Мой прогноз - в следующий этап выйдут сборные России и Японии.
Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта:
- Хорошая группа. Конечно, сборная Японии - хозяйка турнира, но ведь это второстепенный фактор. В любом случае все будет решаться на поле. А тут у нашей сборной неоспоримое преимущество. Одним словом, класс есть класс. У нас отличная команда, и никакие судьи и болельщики нам не помеха.
Валерий КАРПИН, полузащитник "Сельты" и сборной России:
- Группа, куда Пеле "отправил" сборную России меня вполне устраивает. На мой взгляд, главными претендентами на выход в 1/8 финала являются сборные России и Бельгии. Конечно, статус хозяйки добавляет сборной Японии шансов на благоприятный исход, но ее класс заметно ниже. Однако расслабляться ни в коем случае нельзя. Уверен, что нам по силам победить во всех трех матчах.
Александр МОСТОВОЙ, полузащитник "Сельты" и сборной России:
- Наконец-то жребий сложился для нас более чем удачно. Ведь в последнее время нам постоянно доставались группы "смерти". То сборные Бразилии и Швеции, то немцы с чехами. Однако не стоит обольщаться. Всем понятно, что Тунис, это не Камерун, а Бельгия - не Англия, но ведь это чемпионат мира, где лишних команд не бывает. Фаворитами нашей группы, несмотря ни на что, считаю сборную Японии. Ведь ее будет поддерживать вся страна. К тому же я знаком с местным футболом. Быть может, там футболисты не так сильны на "втором этаже", зато они очень юркие и неплохо комбинируют. Хорошо, что первый матч мы проведем со сборной Туниса. Практика показывает, что стартовый матч лучше проводить с не самой сильной командой. Так как если победим, то следующие матчи будем играть с отличным настроением, а это очень важно.
Руслан НИГМАТУЛЛИН, вратарь "Локомотива" и сборной России:
- Мне кажется, что в нашей группе все сборные приблизительно равны по силам. Хотя истинные возможности Туниса мне не известны, так как я не видел даже фрагментов с участием игры этой сборной. У сборной хозяев есть только один козырь - родные стены. У бельгийцев сейчас отличная команда, не случайно они в двух матчах обыграли чехов, что лично для меня было полной неожиданностью. И все же жребием я доволен. Впрочем, как и расписанием игр. Главное было не "попасть" в последнем матче на хозяев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников