18 ноября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬТЯНАМ ПРАЗДНИК БЫЛ НУЖНЕЕ. И ОНИ ЕГО ПОЛУЧИЛИ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2001г.
Московский "Локомотив" проиграл и в ответном матче 1/32 финала израильскому "Хапоэлю" - 0:1, выбыв из дальнейшей борьбы.

Такое впечатление, что мы попали в уголок Тель-Авива. Песни на иврите, красные трибуны, барабанная дробь, призывающая "Хапоэль" вперед, - столько иностранцев раменский стадион никогда не видел. Не побоялись болельщики из Израиля ни дороги, ни морозов. Экипировались они что надо - шубы, меховые куртки, шапки-ушанки, варежки. В отличие от теплолюбивого израильского болельщика, наш "зимнестойкий" струсил перед 10-градусным морозом. А может, не верил в победу "Локомотива"? Как бы то ни было, но поддерживали железнодорожников 12 тысяч зрителей. Футболисты в том нуждались. Хотя бы потому, что за последний месяц москвичи провели только одну игру - с тем же "Хапоэлем", в то время как соперник регулярно играл матчи чемпионата страны.
А что касается холода, то наблюдательный болельщик давно заметил: уж который год наши клубы в холодную погоду выглядят гораздо слабее соперников из теплых стран. Что тут удивительного? Посмотрите, кто играет в составе "Локомотива". Обиора, Саркисян, Джанашия, Вучичевич. Почему им должно быть легче играть при морозе, чем Остерцу, Халмаи или Бахару?
Выиграть у "Хапоэля" "Локомотиву" помешал не только длительный простой, но и отсутствие некоторых основных игроков, особенно в обороне. А то, что она на скорую руку скроена и ненадежна, стало ясно уже на первых минутах матча, когда защитники "Локо" начали ошибаться.
Впрочем, не лучше складывались дела и в нападении, где маленький Бузникин ничего не мог поделать со здоровяками защитниками, а Пименов запомнился только тем, что раз за разом принимал мяч, стоя к воротам спиной, так и не начав толком ни одной атаки. Лишились свежести и мобильности Лоськов, вынужденный в поисках мяча уходить далеко назад, и Измайлов, упустивший в конце матча стопроцентный шанс забить хотя бы гол престижа. В первом тайме москвичи нанесли по воротам израильского голкипера Элимелеха всего один удар. Но и после перерыва скорострельностью они не отличались. Преимущество, правда, имели, но гол забили гости, и сделал это "злой гений" по фамилии Остерц, который опять не упустил случая распечатать ворота российских команд. Как и прежде, не нашлось в составе "Локомотива" игрока, который бы сыграл против него жестко, но в пределах правил.
Одним словом, проиграл "Локомотив", что называется, по делу. И тренер гостей Каштан оказался изобретательнее Семина, хотя в принципе железнодорожники в Лиге чемпионов дебютировали неплохо. Да и с финансовой стороны дебют удался - кассу клуба пополнили 3 миллиона 900 тысяч долларов.
На послематчевой пресс-конференции Юрий СЕМИН был сдержан в оценках:
- У меня нет претензий к игрокам - они сыграли, как могли. Мы хорошо выглядели физически, неплохо комбинировали, но в защите постоянно возникали проблемы. На таком тяжелом поле всегда трудно играть в нормальный футбол. Кроме того, чемпионат России закончился месяц назад, да и гол мы пропустили очень некстати...
"Локомотив" (Россия) - "Хапоэль" (Израиль) - 0:1 (Остерц, 48), первый матч - 1:2.
СОСТОЯЛИСЬ ОЧЕРЕДНЫЕ МАТЧИ ВТОРОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ:
"Реал" (Испания) - "Панатинаикос" (Греция) - 3:0, "Порту" (Португалия) - "Спарта" (Чехия) - 0:1, "Арсенал" (Англия) - "Ювентус" (Италия) - 3:1, "Байер" (Германия) - "Депортиво" (Испания) - 3:0.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Нигматуллин, Нижегородов, Игнашевич, Сенников, Саркисян (Обиора, 61), Вучичевич, Маминов, Измайлов, Лоськов, Пименов, Бузникин.
"Хапоэль": Элимелех, Бахар, Гершон, Домб, Антеби, Пишонт (Луз, 79), Халмаи, Онищенко, Туама (Хилель, 90), Клещенко (Балили, 74), Остерц.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.