03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА ЗА РОДСТВЕННИКАМИ МАГНАТОВ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2002г.

В Абхазии в городе Ткварчели похищена мать вице-президента нефтяной компании "Славнефть"

В Абхазии в городе Ткварчели похищена мать вице-президента нефтяной компании "Славнефть" Джумбера Ткебучава, уроженца этой республики. Джумбер Леонтович является вице-президентом компании по административным и социальным вопросам.
В министерстве внутренних дел республики официально подтвердили факт похищения 76-летней Елены Ткебучавы. По словам заместителя министра внутренних дел Валерия Лагвилава, в ночь на 16 ноября несколько неизвестных преступников вошли в дом номер два по улице Горького, где проживала Елена Лаврентьевна, и увезли ее в неизвестном направлении. По данному факту возбуждено уголовное дело, прокуратурой города Ткварчели создана оперативно-следственная группа. Основная версия следствия - похищение с целью выкупа. Однако, по словам Валерия Лагвилава, пока похитители никаких требований о выкупе не выдвинули. Проводимые оперативно-следственные мероприятия положительных результатов не дали.
По данным некоторых источников, не исключено, что похищенная была перевезена на территорию Зугдидского района Грузии. Информация о ее возможном нахождении тщательно проверяется. Руководство компании "Славнефть" пока официально не подтвердило, но и не опровергло информацию о похищении.
Как сказал коррепонденту "Труда" первый заместитель председателя Комитета госбезопасности Абхазии Сергей Царгуш, о похищении в городе Ткварчели они узнали из средств массовой информации. Расследованием занимается министерство внутренних дел республики. Если будут даны указания, то через несколько дней, возможно, и госбезопасность подключится к этому делу.
Вице-президент "Славнефти" Джумбер Ткебучава в данный момент находится в Абхазии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников