11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ

Филимонов Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2002г.

К концу года абонентами 300 действующих сейчас в России операторов сотовой связи станет около

К концу года абонентами 300 действующих сейчас в России операторов сотовой связи станет около 15 миллионов человек, что составляет примерно 10 процентов населения страны. Такие прогнозы были обнародованы на очередном заседании коллегии Министерства РФ по антимонопольной политике. Причем в Москве и в некоторых крупных городах "мобильников" зарегистрировано уже даже больше, чем телефонов обычной проводной связи.
Много это или мало? В этом деле мы идем примерно на равных с бывшими союзниками по соцлагерю в Восточной Европе. Но катастрофически отстаем от стран Западной Европы, где мобильными телефонами пользуются около 70 процентов населения, Японии (55 процентов), США (45 процентов). Впереди нас даже страны Балтии (до 35 процентов). А в Китае по мобильникам сейчас общаются примерно 150 миллионов граждан, что приводит отрасль к годовому объему в 24 млрд. долларов, и к 2005 году этот показатель удвоится.
По данным социологических исследований, наибольшая часть пользователей сотовой связи в России находится в возрасте 18-24 лет. Это студенты, финансисты и работники сферы услуг, торговли и рекламы. Интересно, что большая доля абонентского времени приходится на звонки родным и близким (55 процентов) и только оставшееся уходит на деловые переговоры.
Между тем в мире продолжается дискуссия о влиянии излучения сотовых телефонов на организм. В Норвегии на рынок "выброшена" специальная бейсболка с нитями серебра, которая, по мнению ее разработчиков, должна защитить голову от вредных излучений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников