10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТИМ ЕЩЕ ПРИОБРЕСТИ

Ферапонтов Николай
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2002г.
Уважаемая редакция! Быть может, я не вправе откликаться на ваш призыв поучаствовать в конкурсе писем держателей акций Газпрома, но мне все же думается, что для объявленного читательского разговора на страницах "Труда" моя история небесполезна. Дело в том, что четыре года назад я... продал свои газпромовские акции, а теперь об этом страшно жалею. И хотел бы снова приобрести хоть капельку доли этой, на мой взгляд, народной фирмы новой России.

Но все по порядку. Как и многие россияне, к полученным в начале приватизационного процесса моей семьей ваучерам я относился в общем-то равнодушно, с известной долей иронии. Когда мы их получили, я положил эти четыре бумажки в ящик стола и почти забыл о них. Вспомнил, когда СМИ стали настойчиво предупреждать о последних днях возможного их обмена на акции. Стал интересоваться, что да как. Чековые фонды, образовавшиеся на пустом месте, доверия не вызывали. Некоторые мои родственники и знакомые, трудившиеся на местных предприятиях, обменяли свои чеки на их акции. А у меня с женой-учительницей по месту работы акции не требовались. И вот вдруг услышал объявление, что в Курске принимают ваучеры в обмен на акции Газпрома. Я вспомнил, что недавно была газифицирована моя родная деревня в Тимском районе, и как уже несколько лет не могут нарадоваться "голубому топливу" многострадальные крестьяне. Благодаря газу - а значит, его добытчикам на далеком Севере, транспортировщикам, всей газовой структуре - жизнь в селе значительно облегчилась. Правда, в целом курские села газифицированы пока незначительно, но ведь работа продолжается. И я подумал, что если стану акционером Газпрома, то, пусть даже формально, поддержу фирму, которая не на словах, а на деле заботится о благополучии россиян.
Увы, деятели в правительстве, которые в 1998 году подтолкнули страну к дефолту, породили неверие в возможность экономической стабильности, в благополучный исход рыночных реформ. И мы с женой дрогнули, решив, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Поехали в одну из фирм, скупающих акции у населения. Но когда получили деньги, изумились - сумма оказалась весьма солидной для нас, обычных служащих. На полученные деньги мы приобрели новый "жигуленок" (до этого даже мечтать о машине не могли!), приличный мебельный гарнитур, обновили свой зимний гардероб. Эта наша "операция" еще больше убедила нас в том, какая замечательная компания Газпром.
Выходит, что мы осуществили небольшой научный опыт. Известно, что для науки отрицательный результат - тоже результат. Вот и мы, что называется, стали умнее. И теперь думаем, как снова приобрести акции Газпрома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников