04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВО ВЛАСТИ ФАНТАЗИЙНОЙ МОДЫ

Узунова Виктория
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2002г.

В то время, когда в Москве проходили дни Высокой моды, в Сыктывкаре проводился не менее

В то время, когда в Москве проходили дни Высокой моды, в Сыктывкаре проводился не менее престижный для Республики Коми второй профессиональный конкурс "Платье года-2002", организованный Министерством экономического развития. На подиуме сыктывкарского технологического колледжа демонстрировались коллекции мастеров швейного производства из городов, районов и сельской глубинки. 64 модельера и закройщика представили модели одежды в восьми номинациях: "Верхняя женская одежда", "Костюм деловой женщины", "Молодежная мода", "Трикотажные изделия", "Вечернее фантазийное платье", "Изделия мастеров из районов", "Высокохудожественные изделия" и впервые - "Мужские изделия". Ведь если раньше считалось, что желание одеться по всем правилам моды присуще исключительно женщинам, то сейчас к мужчинам это относится в равной степени. Конкурс привлек внимание такой многочисленной публики, что билетов было не достать. Зал переполнен - аншлаг.
До того как манекенщицы облачились в конкурсные модели, жюри оценивало обработку одежды. По условиям технология пошива должна быть безупречна: швы и отделка аккуратные, строчки ровные, пуговицы крепко пришиты. И уже на подиуме предпочтение отдавалось самым ярким идеям и их авторам, создающим моду. Рассказывая о конкурсе, представитель департамента торговли и бытового обслуживания населения Валентина Кичигина заметила, что все представленные модели одежды трудоемки, выполнены индивидуально. Потому высоко ценятся и будут востребованы.
Без слез конкурс не обошелся, все участники стремились завоевать первые места на "Платье года-2002". Победили самые лучшие мастера швейного дела республики: Юлия Чупрова, Мария Смирнова, Светлана Исакова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников