21 февраля 2018г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.65   € 69.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОТИВ КОГО ВОЮЮТ ДЕТИ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2002г.
По данным ООН, около 70 тысяч детей-солдат задействованы в армиях стран Восточной и Юго-Восточной Азии, причем многих из них заставляют вставать под ружье насильно. Некоторые правозащитные организации уверены, что в действительности эти цифры гораздо выше.

Исследования ООН были проведены в Бирме, Камбодже, Индонезии, Восточном Тиморе, Папуа - Новой Гвинее и на Филиппинах. Средний возраст детей-солдат составляет 13 лет, а некоторым едва исполнилось семь лет. Ребятишки становятся свидетелями, а иногда и исполнителями страшных преступлений, убийств и изнасилований. Их повседневная жизнь - это тяжелый труд, изнурительные тренировки и безжалостные наказания. Вернувшись домой, они не могут адаптироваться к жизни своих сверстников, их психика полностью нарушена, а общество прилагает слишком мало усилий, чтобы вернуть этим мальчишкам нормальное детство.
ООН выступила с призывом к международному сообществу соблюдать условия конвенции, которая запрещает призывать в армию детей младше 15 лет. Некоторые же страны стараются оградить детей даже от "игрушечных" войн. Так, например, министерство здравоохранения Туниса издало специальное постановление, запрещающее ввоз в страну, а также распространение игрушек, которые могут нанести ущерб здоровью подрастающего поколения. В этот список попали игрушечные автоматы, ружья и пистолеты, стреляющие пластмассовыми шариками, луки и арбалеты со стрелами, сабли, мечи и ножи, изготовленные из твердого пластика.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.