04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон огласил план, согласно которому Израиль одобрит создание

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон огласил план, согласно которому Израиль одобрит создание палестинского государства на территориях Западного берега и сектора Газа, однако израильские власти будут контролировать "ключевые для безопасности зоны". "Палестинское государство будет демилитаризованным. У него будет легковооруженная полиция. Израиль будет контролировать границы и воздушное пространство",- заявил Шарон. Однако это предложение было отвергнуто палестинским представителем Саебом Эрекатом. "Шарон повторяет свои предложения о долгосрочном промежуточном решении для 40 проц. Западного берега и 70 проц. сектора Газа. Так не пойдет, - заявил он, - единственный путь к миру - отход Израиля к границам 1967 года".
В Швеции стартует традиционная Нобелевская неделя, которая завершится 10 декабря вручением престижнейших премий в Стокгольме и Осло.
Более 1700 представителей французской интеллигенции призвали провести в Париже массовую демонстрацию против готовящейся войны в Ираке.
Президент США Джордж Буш подписал закон "О поддержке свободы в Афганистане", предусматривающий оказание экономической и военной помощи этой стране в размере 2,3 млрд. долларов в течение ближайших 4 лет. Иностранные государства планируют оказать Кабулу финансовую помощь в размере 4,5 млрд. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников