03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКАЗ: "ПОДЪЕМ!"

Капитонов Константин
Статья «ПРИКАЗ: "ПОДЪЕМ!"»
из номера 220 за 06 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2002г.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, сообщает местная газета "Вести", отдал приказ главе

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, сообщает местная газета "Вести", отдал приказ главе израильской службы внешней разведки "Моcсад" Меиру Дагану "разбудить" тайных агентов в Саудовской Аравии и Йемене. Это распоряжение было отдано после "двойного теракта" в кенийском курортном городе Момбаса, за которым, по данным спецслужб Израиля, США и Кении, стоит, скорее всего, террористическая группировка "Аль-Каида". Отдавая подобный приказ, израильский премьер заявил: "Исламский терроризм объявил нашей стране войну. Найдите ответственных за убийство израильтян в Момбасе и покарайте их одного за другим".
"Спящими" агентами в "Моссаде" называют завербованных или засланных в арабские государства ее сотрудников. Они по многу лет живут в той или иной исламской стране. Их первой задачей является полное слияние с окружающим миром. Они должны найти работу, обзавестись семьями, вести общепринятый образ жизни - быть как все.
Момент истины наступает, когда из Израиля приходит сигнал к действию. Получив приказ, тайный сотрудник "Моссада" становится активным участником войны. Это подразумевает проведение крупных диверсий в тылу противника, операции по уничтожению живой силы и техники врага, ликвидацию политических лидеров и военачальников.
В последний раз сигнал к действию "спящие" агенты "Моссада" получили 30 лет назад. Премьер-министр Израиля Голда Меир распорядилась уничтожить всех палестинских террористов из организации "Черный сентябрь", причастных к гибели израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене. На протяжении шести последовавших за этим лет "Моссад" обнаружил в разных странах мира 12 членов "Черного сентября" и привел в исполнение смертный приговор. Выжить удалось только одному террористу.
В "Моссаде" распоряжение премьер-министра вызвало неоднозначную реакцию. "Исламский террор в данный момент не представляет угрозы существованию Израиля. "Спящих" агентов целесообразно беречь на случай крупномасштабного конфликта в ближневосточном регионе", - заявил один из высокопоставленных офицеров разведки. Другой сотрудник сказал: "Если подтвердится факт причастности бен Ладена к терактам в Момбасе, еврейская кровь обойдется ему очень дорого. Собственно, цена за преступление только одна - его голова..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников