10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГО ЖИЗНЬ - НЕ СКВЕРНЫЙ АНЕКДОТ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2002г.

В это трудно, невозможно поверить: широко известному, стремительному, изящному остроумцу

В это трудно, невозможно поверить: широко известному, стремительному, изящному остроумцу Владимиру Наумову сегодня "стукнуло" 75 лет.
Он встречает юбилей, увенчанный всеми мыслимыми регалиями, которые есть в отечественном кино. Народный артист СССР, классик, мэтр, автор прекрасных фильмов "Мир входящему" и "Скверный анекдот", "Легенда о Тиле" и "Берег", "Ветер" и "Выбор"... Мастер яркой кинематографической формы, тайнам которой он учился у своего учителя Игоря Савченко, у Ромма и Кармена, Пырьева и Птушко, с которыми жизнь свела его еще в юношеские годы. А во ВГИКе судьба прочно соединила его с Александром Аловым - другом, соратником, фронтовиком, с которым Наумов поставил главные свои фильмы и познал счастье настоящей мужской дружбы.
А со своей очаровательной женой Натальей Белохвостиковой, с прелестной дочерью Наташей Наумовой он познал подлинное счастье гармоничной семейной жизни. Это неразлучное трио всегда вместе - и на "Мосфильме", который стал для них родным домом, и на съемочной площадке, и на просмотрах новых фильмов. В последнее время, правда, очаровательные Наташи, которых можно принять за сестер, часто "выходят в свет" одни - Владимир Наумович, возглавив недавно созданную Академию кинематографических искусств и наук, обрек себя едва ли не на круглосуточную работу. Тем более что забот у него - непочатый край, не все получается так, как задумывалось. В частности, никак не может взлететь "Золотой орел" - премия новой академии, которая мыслилась в качестве альтернативы "Нике". Есть проблемы и с другими начинаниями академии, что в последнее время дает обильные поводы для журналистской иронии. Впрочем, это, как я мог заметить, только вызывает у Владимира Наумовича дополнительный азарт. Пригибаться под градом критических стрел, которых в него в разные годы было направлено немало, он не привык. И надеется делом доказать многочисленным оппонентам свою правоту. Дай-то Бог...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников