04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИОТСКАЯ ОДИССЕЯ ИЛЬИ КЛИМКИНА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2002г.
22-летний москвич Илья Климкин в ноябре 2002 года преподнес своим почитателям подарок, выиграв этап мировой серии Гран-при в японском городе Киото. Это позволит ему выступить в финале Гран-при в Санкт-Петербурге.

Всего в финал (он пройдет 28 февраля - 1 марта 2003 года) сумели пробиться 15 фигуристов из России. Такого широкого представительства не имеет ни одна другая команда.
Экспресс-комментарий олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Андрея БУКИНА:
- Шесть этапов мировой серии Гран-при показали, что у россиян очень высоки шансы в споре за лидерство во всех четырех видах фигурного катания.
Особенно хочу выделить достижения одиночника из Санкт-Петербурга экс-чемпиона мира Евгения Плющенко, танцоров-чемпионов мира Ирину Лобачеву и Илью Авербуха, спортивную пару Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина. На мой взгляд, они готовы к тому, чтобы даже при новой компьютерной системе судейства получить высшую оценку - 6,0 за свои композиции.
Очень широко комментируется новый танец в ритме рок-н-ролла, исполняемый Лобачевой и Авербухом. Думаю, они не ошиблись в выборе музыки, учитывая, что предстоящий чемпионат мира-2003 пройдет в Вашингтоне. И дело даже не в том, что использованы модные среди американцев ритмы. Главный успех наших чемпионов мира - в их искусстве перевоплощения. Удаль, юмор, широта всех комбинаций - вот чем подкупает танец лидеров.
А что касается взлета Ильи Климкина, то я расцениваю его как одну из главных сенсаций сезона. Ведь он сумел опередить бронзового призера чемпионата мира - японца Такаши Хонду на его родной арене. Это просто чудо. Рад поздравить наставника Ильи - Игоря Русакова, который многие годы работает в моей родной школе на стадионе Юных пионеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников