24 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
9
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАХНУЛО ВОЙНОЙ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2003г.
Как сообщает израильская газета "Джерузалем пост" со ссылкой на военные источники, Сирия привела войска в состояние повышенной боевой готовности. Ее истребители непрерывно патрулируют границу, что говорит о том, что в Дамаске ждут израильского нападения.

Опасения сирийцев, видимо, подогрело сообщение представителя израильской армии о том, что палестинские боевики собирались совершить теракт на севере Израиля -взорвать там школу, но были задержаны и на допросе сознались, что получили приказ из штаб-квартиры экстремистской организации "Исламский джихад" в Дамаске. А это может послужить основанием для нанесения нового удара по Сирии. 5 октября израильские ВВС впервые за 20 лет атаковали лагерь.
Наблюдатели полагают, что правительству Шарона, оказавшемуся под сильным международным давлением из-за фактического неприятия плана урегулирования "дорожная карта" (его соавторы США, Россия, Евросоюз и ООН) и сталкивающемуся с растущим социально-экономическим кризисом внутри страны, весьма выгодно накалить обстановку на границе с сирийским соседом и, может быть, нанести по его территории показательный авиаудар. Это отвлекло бы общественное мнение вне и внутри Израиля от реальных проблем, позволило бы кабинету Шарона выиграть время. Однако игра с огнем в столь взрывоопасном регионе - занятие весьма рискованное.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?