07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТАТУ": ВОСТОРГОВ ПОУБАВИЛОСЬ

Бунин Сергей
Статья «"ТАТУ": ВОСТОРГОВ ПОУБАВИЛОСЬ»
из номера 228 за 06 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2003г.

"Show Me Love" (покажи мне любовь) Japan TOUR" - этот рефрен сопровождал концерты скандального

"Show Me Love" (покажи мне любовь) Japan TOUR" - этот рефрен сопровождал концерты скандального российского дуэта в Японии. "Тату" выступали на крупнейшем в Токио крытом бейсбольном стадионе, где "зажигали" публику мировые поп-звезды. В первые месяцы завоевания японского рынка продажа дисков российского дуэта достигла двухмиллионной отметки. Потому группа рассчитывала на аншлаг. Но - не тут-то было.
Примерно за месяц до концертов зазвучали тревожные нотки: билеты продаются из рук вон плохо. За несколько дней до премьеры стало известно: продано всего 25 тысяч из 90 тысяч мест. И это несмотря на массированную рекламу промоутерской империи "Киодо-Токио". Японцы оказались злопамятны и не простили "татушкам" их заезд сюда летом этого года (в самый пик своей популярности). Тогда они умудрились сорвать прямой эфир в престижной музыкальной передаче ТВ Асахи.
"Тату" обещали обязательно вернуться, чтобы спеть уже с большой сцены. Вернуться-то они вернулись, но почти к разбитому корыту: многие поклонники от них просто отвернулись, другие - поостыли. Один за другим откололись солидные спонсоры. Не помогли и неслыханные затраты на сооружение сцены с шестью громадными видеоэкранами - их стоимость, как гласит реклама, превысила 5 миллионов долларов.
Что касается самих концертов, то шоу получилось замечательное. Публика встречала дуэт горячо, но без неистовства. Как всегда, не обошлось без приключений: накануне "Тату" отменили показательную репетицию для журналистов. Желтая пресса вылила на артистов очередной ушат грязи: "Снова срыв!". "Тату" даже не соизволили выйти из гостиницы!". Но "татушкам" уже наплевать: они все-таки спели в Японии - как и обещали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников